
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами ...
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!
Чтобы ваше блюдо выглядело наиболее эффектно, подбирайте помидоры (обычные либо черри) в соответствии с диаметром используемой моцареллы.
Для Салата Капрезе я всегда беру моцареллу в рассоле, так как она значительно сочнее и нежнее «твердой» моцареллы, похожей на обычный сыр, продающейся без рассола и традиционно используемой для приготовления пиццы. Форма и размер «мягкой» моцареллы могут быть разными и каждый вид имеет свое собственное певучее итальянское название: - большие шарики – «боккончини»; - шарики поменьше, размером с крупную алычу – «чильеджини»; - совсем маленькие, с вишню – «перлини».
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами ...
Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, ...
Когда появляется на прилавках молоденькая капуста - я всегда пеку этот пирог! Начинка получается ...