1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Елена Иванова
27 июня 2017 г.

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом

Елена Иванова
27 июня 2017 г.

Готовим пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Готовим пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Готовим пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом
Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень яркий, вкусный и простой в приготовлении пирог.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
для начинки
сыр сливочный 150 г
соус Песто 4 ст.л.
помидоры 4 шт.
молоко 2 ст.л.
масло оливковое по вкусу
соль и перец по вкусу
базилик (свежий) 2 веточки
для пирога
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
яйцо 1 шт.
для соуса "Песто"
базилик (свежий) 1 пучок
пармезан 50 г
оливковое масло 100 г
чеснок 2 зубчика
кедровые орехи 50 г
сок лимона 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус "Песто". Очистить чеснок, промыть и высушить базилик, мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр. Смешать ингредиенты и растереть в ступке, подмешивая составляющие постепенно. Затем смешать с оливковым маслом до однородности. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.

Шаг 2

Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Шаг 3

Слегка взбить яйцо. Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом. Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно). Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто. Тщательно взбить до однородности.

Шаг 5

Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).

Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности. Пирог слегка остудить.

Шаг 7

Пирог посыпать нарезанным базиликом.

Шаг 8

Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать готовый соус песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

РЕЦЕПТ

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ