ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

  • сыр сливочный 150 г
  • соус Песто 4 ст.л.
  • помидоры 4 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • масло оливковое по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • базилик (свежий) 2 веточки

для пирога

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • яйцо 1 шт.

для соуса "Песто"

  • базилик (свежий) 1 пучок(а)
  • пармезан 50 г
  • оливковое масло 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • кедровые орехи 50 г
  • сок лимона 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус "Песто". Очистить чеснок, промыть и высушить базилик, мелко нарезать. Натереть на крупной терке сыр. Смешать ингредиенты и растереть в ступке, подмешивая составляющие постепенно. Затем смешать с оливковым маслом до однородности. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.

Шаг 2

Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

Шаг 3

Слегка взбить яйцо. Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом. Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно). Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.

Шаг 4

Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто. Тщательно взбить до однородности.

Шаг 5

Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).

Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности. Пирог слегка остудить.

Шаг 7

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто  и базиликом. Шаг 7

Пирог посыпать нарезанным базиликом.

Шаг 8

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто  и базиликом. Шаг 8

Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Полезный совет

Можно использовать готовый соус песто.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев