1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с овощами, куриными крылышками и песто
Елена Иванова
09 ноября 2015 г.

Пирог с овощами, куриными крылышками и песто

Елена Иванова
09 ноября 2015 г.

Пирог с овощами, куриными крылышками и песто
Пирог с овощами, куриными крылышками и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г слоеного теста
150 г свежего горошка в стручках
1 луковица
1 морковки
1 цукини
3 ст. л. сыра
300 г куриных крылышек
Для песто:
пучок петрушки
пучок базилика
3/4 ст. оливкового масла
3 ст. л. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
щепотка смеси перцев
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто - зелень промыть, обсушить, удалить стебли. Листья измельчить ножом. Растолочь в ступке или взбить в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.

Шаг 2

Куриные крылышки помыть, обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Затем отделить от костей.

Шаг 3

Нарезать цуккини и лук полукольцами, морковь - кружочками.

Шаг 4

Свежий горошек в стручках (почти без зерен, молодого) - я заменила на стручковую фасоль. Порезать пополам.

Шаг 5

Перемешать овощи, крылышки с 2 ст. л. песто, закрыть пленкой и оставить на час.

Шаг 6

Тесто раскатать довольно тонко, свернуть края - сделать бортик.

Шаг 7

Выложить на тесто оставшийся песто, затем смесь овощей и куриные крылышки, присыпать тертым сыром, выпекать до готовности примерно минут 20-25 при 230°C. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

ГРУППА

Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ