9 ноября 2015 / Елена Иванова

Пирог с овощами, куриными крылышками и песто

Пирог с овощами, куриными крылышками и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слоеного теста
  • 150 г свежего горошка в стручках
  • 1 луковица
  • 1 морковки
  • 1 цукини
  • 3 ст. л. сыра
  • 300 г куриных крылышек
Для песто:
  • пучок петрушки
  • пучок базилика
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка смеси перцев
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для песто - зелень промыть, обсушить, удалить стебли. Листья измельчить ножом. Растолочь в ступке или взбить в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.
Шаг 2
Куриные крылышки помыть, обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Затем отделить от костей.
Шаг 3
Нарезать цуккини и лук полукольцами, морковь - кружочками.
Шаг 4
Свежий горошек в стручках (почти без зерен, молодого) - я заменила на стручковую фасоль. Порезать пополам.
Шаг 5
Перемешать овощи, крылышки с 2 ст. л. песто, закрыть пленкой и оставить на час.
Шаг 6
Тесто раскатать довольно тонко, свернуть края - сделать бортик.
Шаг 7
Пирог с овощами, куриными крылышками и песто. Шаг 7
Выложить на тесто оставшийся песто, затем смесь овощей и куриные крылышки, присыпать тертым сыром, выпекать до готовности примерно минут 20-25 при 230°C. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Рецепты овощных блюд Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев