Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
28 сентября 2025 г.

Пирог с овощами, куриными крылышками и песто

Елена Иванова
28 сентября 2025 г.
0Комментировать
Пирог с овощами, куриными крылышками и песто
Пирог с овощами, куриными крылышками и песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняПолдникВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г слоеного теста
150 г свежего горошка в стручках
1 луковица
1 морковки
1 цукини
3 ст. л. сыра
300 г куриных крылышек
Для песто:
пучок петрушки
пучок базилика
3/4 ст. оливкового масла
3 ст. л. кедровых орешков
3 зубчика чеснока
щепотка смеси перцев
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто - зелень промыть, обсушить, удалить стебли. Листья измельчить ножом. Растолочь в ступке или взбить в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.

Шаг 2

Куриные крылышки помыть, обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Затем отделить от костей.

Шаг 3

Нарезать цуккини и лук полукольцами, морковь - кружочками.

Шаг 4

Свежий горошек в стручках (почти без зерен, молодого) - я заменила на стручковую фасоль. Порезать пополам.

Шаг 5

Перемешать овощи, крылышки с 2 ст. л. песто, закрыть пленкой и оставить на час.

Шаг 6

Тесто раскатать довольно тонко, свернуть края - сделать бортик.

Шаг 7

Выложить на тесто оставшийся песто, затем смесь овощей и куриные крылышки, присыпать тертым сыром, выпекать до готовности примерно минут 20-25 при 230°C. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

11404 рецептов
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 ярких летних блюд из одной кастрюли с песто
15 ярких летних блюд из одной кастрюли с песто

Готовить песто дома — отличный способ время от времени устраивать себе итальянские каникулы. Этот изумрудный соус готов поделиться ощущением пронзительной свежести и волшебным ароматом с любым блюдом, куда его изволят пригласить. Сделайте впрок большую кастрюлю с песто — и добавьте сразу в 15 разных блюд частичку итальянского солнца.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ