26 октября 2015 / gastronom

Овощной пирог с песто из петрушки

4/5
Голосов: 1
Овощной пирог с песто из петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г слоеного теста
  • 150 г стручкового горошка
  • 1 красная луковица
  • 2 морковки
  • 1 цукини
  • 3 ст. л. тертого пармезана
Для песто:
  • большой пучок петрушки
  • маленький пучок базилика
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. cмеси «5 перцев»
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с песто из петрушки, шаг №1
Для песто зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Листья измельчите ножом. Растолките в ступке или взбейте в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, измельченного чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с песто из петрушки, шаг №2
Нарежьте цукини и лук полукольцами, морковь – кружками. Стручки горошка разрежьте пополам. Перемешайте овощи с 2 ст. л. песто, закройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с песто из петрушки, шаг №3
Тесто раскатайте довольно тонко (толщина теста не должна быть больше 3–4 мм). Сверните края теста трубочками в 2 оборота, подравнивая углы. Наколите тесто вилкой.
Выложите сначала оставшийся соус, затем овощи.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с песто из петрушки, шаг №4
Присыпьте тертым пармезаном и выпекайте в духовке при 190°С 20–25 мин.
Хозяйке на заметку

Песто – прекрасный соус, он подходит к любым овощам и смог бы украсить и спасти даже самый неказистый пирог. А для «казистого» он просто становится равноправным партнером.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев