20 марта 2017 / Юна

Овсяный кисель

Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо.

Овсяный кисель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья 250 г
  • вода 0,5 л
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяный кисель. Шаг 1
Овсяные хлопья зальём водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.
Шаг 2
Овсяный кисель. Шаг 2
Сольём хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.
Шаг 3
Овсяный кисель. Шаг 3
Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.
Шаг 4
Овсяный кисель. Шаг 4
Ставим на огонь и доведём до кипения,постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые "бульки" снимем с огня.
Шаг 5
Овсяный кисель. Шаг 5
Разольём кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель — рецепты Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Овсяный кисель Овсяный кисель

Можно долго спорить, является овсяный кисель напитком или, скорее, десертом, бесспорно одно: пить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 28 марта 2019

brataus, да, вид и вкус специфический, привыкнуть надо или полюбить сразу. )) Моя бабушка любила такой кисель и нам, внукам, готовила. Степень кислоты можно регулировать по своему вкусу, просто оставьте для сквашивания не на сутки, а на 12 часов. Спасибо за комментарий. Готовьте на здоровье, если кисель понравился.

brataus 28 марта 2019

Приготовила, получилась очень странная и непривычная субстанция)) По поводу вкуса мнения разделились: муж попросил больше никогда "это" не готовить, сказал что не вкусно, некрасиво и т.д. в том же духе. Мне же кисель понравился, с небольшим количеством меда, чтобы сладости было совсем чуть-чуть, его кислинка, в общем, интересный, я бы сказала, освежающий вкус. Ну и польза для организма, что немаловажно. Буду готовить для себя на завтрак. Спасибо за рецепт.