5 декабря 2018 / gastronom

Овсяный кисель

Овсяный кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г овсяной крупы
  • корочка с половины буханки простого ржаного хлеба
  • большая горсть пророщенного овсяного зерна
  • мед и сухофрукты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всыпьте овсяную крупу в чистую трехлитровую банку и залейте 2 л теплой (36–38 °С) питьевой воды. Добавьте пророщенное зерно и тщательно перемешайте. Накройте банку полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6–8 ч. Одновременно срежьте с хлеба корочку и оставьте на то же время – подсыхать.
Шаг 2
Добавьте в банку корочку ржаного хлеба, поломанную на несколько частей, опять накройте и оставьте на сутки.
Шаг 3
Удалите хлеб. Процедите овсяную массу через сито, с силой отжимая крупу. Получившаяся масса – концентрат овсяного киселя. Она может храниться в холодильнике 6–7 дней.
Шаг 4
Чтобы приготовить кисель, разведите концентрат питьевой водой в соотношении 1:2,5 и прогревайте на среднем огне, помешивая, пока кисель не начнет закипать. Выключите огонь, накройте кисель крышкой и дайте постоять 5 мин. Подавайте с медом и сухофруктами.
Время готовки
36 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№03 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные напитки Постные напитки

При составлении  меню для постного стола, пожалуй, меньше всего проблем возникает с выбором ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев