17 октября 2018 / Tamara Shepeleva

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.

Полосатый чизкейк на овсяной основе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья овсяные 7 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • масло слив. 200 г
  • мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра 7 ст. л.
  • желатин 10 г
  • творог 220 г
  • сыр творожный 150 г
  • сливки 22% 200 мл
  • какао- порошок 2 ст. л.
  • ежевика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 1
Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.
Шаг 2
Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 2
В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.
Шаг 3
Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 3
Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить
Шаг 4
Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 4
В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки
Шаг 5
Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 5
1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать
Шаг 6
Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 6
На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
Шаг 7
Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 7
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев