15 октября 2021 /
Полосатый чизкейк на овсяной основе

Полосатый чизкейк на овсяной основе

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.

4,67/5
Голосов: 3
Полосатый чизкейк на овсяной основе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья овсяные 7 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • масло слив. 200 г
  • мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра 7 ст. л.
  • желатин 10 г
  • творог 220 г
  • сыр творожный 150 г
  • сливки 22% 200 мл
  • какао- порошок 2 ст. л.
  • ежевика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем овсяные хлопья и грецкие орехи
Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.
Шаг 2
Замешиваем тесто для чизкейка и выкладываем в форму для выпекания
В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.
Шаг 3
Доводим до кипения сливки с желатином
Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить.
Шаг 4
Смешиваем творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и сливки
В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.
Шаг 5
В 1/3 часть крема добавляем какао
1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать.
Шаг 6
Формируем полосатый чизкейк
На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
Шаг 7
Убираем полосатый чизкейк на овсяной основе в холодильник до полного застывания
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
9
Тип блюда
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
474,4 ккал
Белки
9,6 г
Жиры
34,2 г
Углеводы
33,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев