- Главная
- Рецепты
- Чизкейк без выпечки
- Полосатый чизкейк на овсяной основе
Полосатый чизкейк на овсяной основе
![Полосатый чизкейк на овсяной основе](https://images.gastronom.ru/joUFAeW_8YwdBmKIlcH6DHtiVVB4kUd07Vc5i0a3WP4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MjA0NzU1LTNhZTYtNDg2My04YzUwLTVmZTI1YjMxNGNmMS5qcGc.webp)
Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день чашечкой кофе с этим десертом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0KdCCyjN_181iVxQk1ccZqBtJZ9yKQ4Q_7N350uPacw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MDRiNTE3LTA0MzYtNGNkNS1hZDdhLTcwYWZiNmFhMzdjYy5qcGc.webp)
Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HnPMGYNcWWEJjt5dncupA9nVUpcxGzmu5YugYQWzzAI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1OTk1NGM4LWM4NWYtNDliOS1iMjllLTk0NTQ1Mzg4OTI0YS5qcGc.webp)
В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jdnUdpaNboexhbQPc-id6BLoge6FKuTeVYodCwXPlA8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiODkwMWQ3LTBmNWUtNDEwMy04MDEzLTM5M2M4YmE5ZGUzNi5qcGc.webp)
Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/T8-bB9abmbtU9KrVbZZk1Px1hW8JKL871ANQNVpyJ3Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZmIxZmViLWJhMjEtNDNhZi1iNzQ5LWUyMDM1ODEzOTg3YS5qcGc.webp)
В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/UzQ0EvCN0PW47YjqAqjo5WIFLgOpFCuSYn_sSEg2IhM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NDY2NTMwLTI0YjktNDRmYS04MmRhLTUxODI3MmI2Y2MwMi5qcGc.webp)
1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ra_txUr3SEH8FAVVbPDD_feW8wEPshqBBEgoXCxX08k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjY2U5NmMzLTRlNjktNDFkYS1iNWExLTYzOWE1NjRmZmFhNS5qcGc.webp)
На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/VgPThhcwwMtjuygXXjz2296bQILnOGLekYoDE8O4V8E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1MmFlYjFkLTQ5ZGYtNGU2Yi04NjcwLTNiZjYzZGU2NDU2Zi5qcGc.webp)
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев