Полосатый чизкейк на овсяной основе

12 июля 2016 / Tamara Shepeleva

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные 7 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • орехи грецкие 2 ст. л.
  • масло слив. 200 г
  • мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра 7 ст. л.
  • желатин 10 г
  • творог 220 г
  • сыр творожный 150 г
  • сливки 22% 200 мл
  • какао- порошок 2 ст. л.
  • ежевика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 1

Для приготовления чиза нам потребуются овсяные хлопья. Их нужно измельчить (но не в муку). В чашу блендера поместить хлопья и орехи. Измельчить до состояния крошки.

Шаг 2

Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 2

В чашу выложить крошку из орехов и хлопьев, мягкое масло, сахарную пудру, цедру с одного апельсина. Замесить тесто (если потребуется ввести ложку муки). Тесто распределить по дну разъемной формы (16 см). Поставить в горячую духовку при 180 градусах, выпекать 10 мин. По готовности дать остыть.

Шаг 3

Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 3

Тем временем в ковшик вылить холодные сливки, высыпать туда желатин, размешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения, мешая венчиком, но не кипятить! Остудить

Шаг 4

Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 4

В чашке смешать творожный сыр, пастообразный творог, сахарную пудру и остывшие сливки

Шаг 5

Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 5

1/3 часть крема отложить в другую чашку и добавить просеянное какао, размешать

Шаг 6

Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 6

На остывший корж выложить слой ягоды (у меня ежевика). Затем часть белого крема, на него шоколадный крем. Таким образом выложить весь крем. Можно сделать разводы деревянной палочкой.

Шаг 7

Полосатый чизкейк на овсяной основе. Шаг 7

Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания. У меня через час уже был готов. Украсить ягодой и можно подавать!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

55 мин

Количество порций

9

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ежевика

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Чизкейки. Рецепты

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев