16 июля 2018 / gastronom

Варенье из огурца, лайма и мяты

Варенье из огурца, лайма и мяты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг маленьких крепких огурцов
  • 600 г сахара
  • 1 лайм
  • 40 г мяты (веточки целиком)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы нарежьте крупными кубиками 1х1 см. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте, пока они не дадут сок. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте.
Шаг 2
На мелкой терке счистите цедру лайма, выдавите сок. Через 10-15 мин после варки огурцов добавьте подготовленные ингредиенты и веточки мяты.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 4
Снимите с огня и полностью охладите.
Шаг 5
Повторите 3 и 4 шаг ещё 3 раза. Удалите мяту и разлейте по банкам. Укупорьте, переверните и полностью охладите.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен  рестораном Огурец (Суздаль)

Время подготовки
6 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев