10 июля 2015 / gastronom

Варенье из клубники и вишни

Варенье из клубники и вишни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг клубники
  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из вишни удалите косточки. Вместе с половиной сахара прогрейте 4-5 мин.
Шаг 2
В другой кастрюле немного разомните клубнику и прогрейте вместе с оставшимся сахаром на слабом огне до кипения. Варите примерно 5-7 мин. Добавьте вишню.
Шаг 3
Перемешайте и прогревайте на слабом огне 2-3 мин. Разложите горячим по банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев