8 июля 2016 / gastronom

Варенье из клубники с малиной

Варенье из клубники с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г клубники
  • 500 г малины
  • 700 г сахара
  • 350 мл воды
  • 35 мл лимонного сока
  • 20 мл бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части, мелкую оставьте целой.
Шаг 2
Из сахара и воды сварите густой сироп.
Шаг 3
Добавьте в сироп ягоды клубники и малины, лимонный сок и бальзамический уксус. Варите при минимальном кипении, помешивая, примерно 1 ч. Проверьте готовность сиропа.
Шаг 4
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев