21 сентября 2014 / gastronom

Варенье из вишни на зиму

Мало найдется людей, кто бы не любил вишневое варенье. Это рецепт варенья не относится к быстрым, но результат того стоит. Ягоды пропитываются сиропом, при этом прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

5/5
Голосов: 1
варенье трехдневное
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите из вишни косточки. Положите ягоды в таз для варки варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 ч. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения и варите 7–10 мин., помешивая. ­Снимите пену и оставьте на 24 ч в прохладном месте.
Шаг 2
На следующий день снова доведите варенье до кипения и варите 10 мин. Опять оставьте на 24 ч.
Шаг 3
В последний раз доведите варенье до кипения, варите 10 мин., снимите пену. Полностью остудите.
Шаг 4
Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками или двумя слоями пергамента.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 20 июля 2020

Очень вкусное варенье! Мое самое любимое!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Такое варенье хранится практически бесконечно благодаря количеству сахара, отсутствию косточек в вишне и способу приготовления.

osakhan131 19 декабря 2014

сколько и где хранится такое варенье? ."Шикарный подарок" для Е.Малышевой...хаха..