30 июня 2016 / gastronom

Куриные биточки с грибным cоусом

В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, а не рецепты – ведь битки потому так и названы, что мясо нужно отбивать, а не прокручивать!

4,75/5
Голосов: 4
Куриные биточки с грибным cоусом
Куриные биточки с грибным cоусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
Для соуса
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные биточки с грибным cоусом, шаг №1
Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные биточки с грибным cоусом, шаг №2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные биточки с грибным cоусом, шаг №5
Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.
Шаг 6
Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (213), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Биточки Биточки

Биточки – маленькие круглые котлеты из рубленого мяса. Биточками называют также котлеты, ...

Куриные оладьи легко Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев