1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с шампиньонами
  4. Куриные биточки с грибным cоусом
gastronom
30 июня 2016 г.

Куриные биточки с грибным cоусом

gastronom
30 июня 2016 г.

В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, а не рецепты – ведь битки потому так и названы, что мясо нужно отбивать, а не прокручивать!

Сложность: сложно
Калории: 500.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 51.58 г/23.44 г/17.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 филе куриной грудки
1 яйцо
2 желтка
1 ст. л. жирной сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Для соуса
500 г шампиньонов
1 большая луковица
3 стакана молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль
Для соуса:
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.

Шаг 6

Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (213), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Биточки

Биточки – маленькие круглые котлеты из рубленого мяса. Биточками называют также котлеты, приготовленные не только из мяса, но из рыбы, картофеля, крупы, овощей. Очень популярны биточки на Украине и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

РЕЦЕПТ

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ