Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
13 июля 2025 г.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Rita Pirko
13 июля 2025 г.
0Комментировать
Шашлык из свинины с уксусом и луком, главная
Шашлык из свинины с уксусом и луком, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиной шашлык в уксусе
Свиной шашлык в уксусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шашлык из свинины с уксусом и луком, главная
Шашлык из свинины с уксусом и луком, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свиной шашлык в уксусе
Свиной шашлык в уксусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шашлык из свинины с уксусом и луком, по понятным причинам, лучше всего жарить на открытом огне: на мангале или гриле. Но что делать, если погода за окном «нелетная»? Конечно же, готовить шашлык из свинины дома, в духовке! Получится очень даже неплохо, если соблюсти одно важное условие. Мы имеем в виду предварительное обжаривание свинины непосредственно на шпажках. Благодаря этому на шашлыке образуется красивая корочка, очень похожая на ту, что бывает на мясе, которое готовится над горячими углями.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлыкПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мякоть свинины – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
столовый уксус (9%) – 2 ст. л.
питьевая вода – 100 мл
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты шашлыка. Мякоть свинины вымойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 2

Репчатые луковицы очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами (чтобы они не сгорели в процессе жарки). Мясо и лук сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю.

Шаг 3

Перемешайте свинину и лук руками. Влейте уксус и воду, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте и закройте емкость с мясом крышкой. Уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут. Достаньте замаринованное мясо из холодильника. Нанижите на подготовленные шпажки, чередуя с кольцами репчатого лука (примерно по 4-5 кусочков свинины на каждую).

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите шпажки со свининой и луком. Жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите на противень, выстланный фольгой.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Поместите в нее противень с шашлыками и готовьте 10 минут. После этого сразу подайте блюдо на стол. Можно дополнить свежими овощами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления шашлыка из свинины с луком лучше всего использовать шейку: мясо этой части туши очень мягкое, благодаря умеренному количеству нежного жирка.
КСТАТИ
Шашлык из свинины можно мариновать не только с уксусом, но и, например, с красным сухим вином, разбавив его на треть обычной водой или газированной (разумеется, несладкой). 
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

51 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Шашлык из свинины с винным уксусом
Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

30 мин
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

65 рецептов
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное ...

20 мин
Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу. В процессе оттаивания оно теряло свою и без того небогатую сочность, поэтому нуждалось в мариновании, чтобы шашлык получился «съедобным». А что размягчает мясные волокна? Конечно, кислота! Вот так уксус и получил постоянную прописку в маринаде к шашлыку. Ну а чтобы хоть как-то «разбавить» характерный кислый вкус, к мясу добавлялось большое количество лука, кольца которого потом также нанизывали на шампуры. Кстати, если не злоупотреблять уксусом, такой бюджетный способ маринования вполне можно взять на заметку и сегодня. Попробуйте!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ