13 сентября 2018 / Rita Pirko

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком, по понятным причинам, лучше всего жарить на открытом огне: на мангале или гриле. Но что делать, если погода за окном «нелетная»? Конечно же, готовить шашлык из свинины дома, в духовке! Получится очень даже неплохо, если соблюсти одно важное условие. Мы имеем в виду предварительное обжаривание свинины непосредственно на шпажках. Благодаря этому на шашлыке образуется красивая корочка, очень похожая на ту, что бывает на мясе, которое готовится над горячими углями.
 

0/5
Голосов: 0
Свиной шашлык в уксусе
Шашлык из свинины с уксусом и луком, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть свинины – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • столовый уксус (9%) – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 100 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык из свинины с уксусом и луком, нарезка свинины
Подготовьте ингредиенты шашлыка. Мякоть свинины вымойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 2
Шашлык из свинины с уксусом и луком, добавление лука
Репчатые луковицы очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами (чтобы они не сгорели в процессе жарки). Мясо и лук сложите в большую эмалированную миску или кастрюлю.
Шаг 3
Шашлык из свинины с уксусом и луком, смешивание всех ингредиентов
Перемешайте свинину и лук руками. Влейте уксус и воду, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте и закройте емкость с мясом крышкой. Уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 4
Шашлык из свинины с уксусом и луком, нанизывание мяса на шпажки
Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут. Достаньте замаринованное мясо из холодильника. Нанижите на подготовленные шпажки, чередуя с кольцами репчатого лука (примерно по 4-5 кусочков свинины на каждую).
Шаг 5
Шашлык из свинины с уксусом и луком, обжарка на сковороде
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите шпажки со свининой и луком. Жарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите на противень, выстланный фольгой.
Шаг 6
Шашлык из свинины с уксусом и луком, запекание в духовке
Духовку нагрейте до 200°C. Поместите в нее противень с шашлыками и готовьте 10 минут. После этого сразу подайте блюдо на стол. Можно дополнить свежими овощами.
Полезный совет

Для приготовления шашлыка из свинины с луком лучше всего использовать шейку: мясо этой части туши очень мягкое, благодаря умеренному количеству нежного жирка.

Кстати

Шашлык из свинины можно мариновать не только с уксусом, но и, например, с красным сухим вином, разбавив его на треть обычной водой или газированной (разумеется, несладкой). 
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Окрошка на воде с уксусом средне Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев