Кабачковая икра по госту СССР

Икра кабачковая по ГОСТу СССР была одним из обожаемых видов овощных консервов. Она была аппетитной, стоила дешево, приобрести ее можно было фактически во всякой лавке. Естественно, ведь это кушанье готовили и в семейных условиях, однако привкус был не то будто бы хуже, он был элементарно другой, и почти всем людям кабачковая икра по госту промышленного изготовления нравилась еще больше, нежели домашняя. Тот продукт, что продаётся под видом кабачковой икры по госту, в истинное время только отдалённо припоминает тот позабытый привкус, и это из-за такого, будто в СССР были разработаны правила, по которым готовили продукты. В данный момент же изготовители управляются почаще только Техническими Критериями (ТУ), которые позволяют изменять процесс приготовления, да и сами компоненты в корень.

0/5
Голосов: 0
Кабачковая икра по госту СССР
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые кабачки 3 кг
  • помидоры 0.5 кг
  • лук репчатый 0.5 кг
  • масло подсолнечное 150 г
  • сахар 150 г
  • соль 100 г
  • уксус, лавровый листочки, черный перчик по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порежьте кусочками шириной два сантиметра, смешайте с крупно обрубленным лучком. Запечь на противне в духовом шкафу двадцать минуток при двести пятидесяти градусах, пропустите чрез мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры. Добавить растительное маслице, сахарок и лаврушку. Тушите тридцать минут, покуда никак не загустет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перчиком согласно вкусовых предпочтений. Протрите чрез сито и тушите под прикрытой крышкой еще тридцать минут. Лавровый листочек вытащить и икру закатать в баночки. Наша икорка готова. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачковая икра, кабачки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

Домашняя кухня СССР Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Федя 20 июля 2020

Чушь полнейшая, а не рецепт по ГОСТу. В ГОСТе нет уксуса. Это фантазии тех, кто ГОСТ на эту икру в глаза не видел.

Ольга З. Ольга З. 4 сентября 2018

ксения, тест - это вы про рецепт? обратите внимание, что это рецепт пользователя. а редакторы у нас есть)

ксения 3 сентября 2018

чудовищный текст. у вас нет редактора?

Vadim 18 августа 2018

Оболденно вкусная :)... Советую, назат в СССР...

Зинаида 18 июля 2018

Рецепт, возможно, и нормальный, надо проверить, а вот текст лучше отредактировать под взрослую аудиторию.

ketsn 19 декабря 2017

язык у автора , конечно, отвратительный. аж затошнило от всех этих уменьшительно-ласкательных словечек и обортов.

Хозяюшка 16 сентября 2016

Моли много указанно, лучше раза в 2меньше. Получается сухая совсем, поэтому колличество помидор увеличила в 2,5 раза. В остальном способ очень полезный и вкусно вышло! Сито не использовала, блендером быстрее)