22 июня 2016 / gastronom

Печеные баклажаны с перцем и луком

Лучше всего готовить эту закуску в середине лета, когда в магазинах появляются свежие баклажаны. Печеные баклажаны с перцем и луком замечательно подчеркнут вкус шашлыка и отлично подойдут к любому мясу из духовки.

4/5
Голосов: 1
Печеные баклажаны с перцем и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних баклажана
  • 3–4 красных перца
  • 1 сладкая красная крымская луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец, куркуму и зиру, взбейте до однородности.
Шаг 3
Полейте овощи масляной смесью, перемешайте руками и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.
Полезный совет

В это блюдо вполне можно добавить другие овощи по сезону и даже фрукты. Подойдут кабачки, помидоры, репа, фенхель, кислые яблоки или не очень сладкие плотные груши.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
328 ккал
Белки
7,1 г
Жиры
20,6 г
Углеводы
28,3 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев