1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Печеные баклажаны с перцем и луком
gastronom
22 июня 2016 г.

Печеные баклажаны с перцем и луком

gastronom
22 июня 2016 г.

Печеные баклажаны с перцем и луком
Печеные баклажаны с перцем и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лучше всего готовить эту закуску в середине лета, когда в магазинах появляются свежие баклажаны. Печеные баклажаны с перцем и луком замечательно подчеркнут вкус шашлыка и отлично подойдут к любому мясу из духовки.

Сложность: легко
Калории: 328.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.09 г/20.63 г/28.31
ЗакускаДуховкаЗапеканиеВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних баклажана
3–4 красных перца
1 сладкая красная крымская луковица
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
щепотка сахара
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
0,5 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1–1,5 см.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец, куркуму и зиру, взбейте до однородности.

Шаг 3

Полейте овощи масляной смесью, перемешайте руками и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В это блюдо вполне можно добавить другие овощи по сезону и даже фрукты. Подойдут кабачки, помидоры, репа, фенхель, кислые яблоки или не очень сладкие плотные груши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ