![Сухарики из черного хлеба с чесноком](https://images.gastronom.ru/NxIOwhz8bii5d0nvNAFqxrYofo0ZRMjtkRWJtpz6koI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZTIxZDc0LTI5ZGQtNDA5Yi04NjVkLTQ0ZGM0ZWVkYzY3Zi5qcGc.webp)
Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все благодаря настойчивому аромату чеснока в сочетании с хрустящим ржаным хлебом. Для приготовления сухариков можно использовать подсохший хлеб, который важно побыстрее съесть. Ну, хотя бы двухдневной давности. Отрегулируйте количество чеснока и пряностей по своему вкусу. Сухарики можно приготовить впрок, а затем использовать для перекуса, брать с собой на работу или прогулку. Чтобы они не отсырели, храните их в плотно закрытой емкости с крышкой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_GQcadTSiB7asCkO7zIVsSX4hWuU9L1o586RzeWluLY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2OThiNmJiLWY1ZWYtNDg3YS04MWNmLWQxMzk2YTIxZDAxOC5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком. Зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль пополам. Веточки розмарина промойте и оборвите иголки. Приготовьте ароматное масло. Для этого в небольшой миске соедините зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. Оставьте настаиваться на 2 часа или на ночь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OLSEar53oYg_CK0X3mtIFLq5AGMOEbK9usPWAnVdIoQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1Y2M1MjhkLTU0MmItNGNhYi1hZDg5LWQ2NmZjYjI4Njg0ZS5qcGc.webp)
Духовку предварительно разогрейте до 160-180 °С. Противень выстелите пергаментом. Ломтики черного хлеба нарежьте соломкой или кубиками. Распределите равномерно по противню.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/80F7HO6rb2RDpgjeqBOLsYuU3TR_XrGyIhuXAn5gstM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZTlkNzY1LTdmY2QtNDNiOC04Zjg0LWQ0MDI4OGQ2Y2Y1NC5qcGc.webp)
Запекайте сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. Можно перемешать пару раз.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MccVFUnCToK32pwtC3zbHeaKqCsM-ZdQSaogNhcEKD0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNTczY2ZkLTQwZjktNGFlOS05ZmU5LTFhNGRkNDhjZjc4Ni5qcGc.webp)
Сухарики выньте из духовки. Сбрызните их подготовленным ароматным маслом, либо смажьте при помощи силиконовой кисточки. Перемешайте, а затем уберите опять в духовку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/L82SuNxP_r02PQcyz8iuvvPwtax7K93mBnL_IqKRZc0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyN2MyNGM0LWQ0ZjYtNGMyZS05ZWM4LTAwYmM0MGY0NzEyZS5qcGc.webp)
Подержите сухарики в духовке еще в течение 10 минут. На этот раз они должны стать румяными и остаться такими же хрустящими. Остудите их и подавайте к столу с разнообразными соусами.
Любители острых закусок могут добавить в ароматное масло немного перца. Это может быть свежий чили или любой молотый. Благодаря ему, сухарики из черного хлеба с чесноком приобретут пикантный, жгучий вкус.
Внимательно следите за сухариками из черного хлеба с чесноком во время запекания в духовке: так как цвет хлеба темный, они могут незаметно для вас подгореть и тем самым испортить вкус блюда.
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками - это и салаты, и традиционные супы-похлёбки, и ...
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, ...
Ароматные, хрустящие домашние сухарики - простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба.
ГРУППА
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, ...
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...
Пока нет комментариев