1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржаной хлеб
  4. Ржаной хлеб Аляска
shefs
04 июля 2017 г.

Ржаной хлеб Аляска

shefs
04 июля 2017 г.

Готовим ржаной хлеб Аляска
Готовим ржаной хлеб Аляска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ржаной хлеб Аляска
Ржаной хлеб Аляска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сергей Кириллов, пекарь из пекарни Профессор Пуф
Сергей Кириллов, пекарь из пекарни Профессор Пуф (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Готовим ржаной хлеб Аляска
Готовим ржаной хлеб Аляска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ржаной хлеб Аляска
Ржаной хлеб Аляска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аляска - простой ржаной хлеб с семечками. Прекрасен он именно своей простотой – он просто готовится, у него прекрасный чистый простой вкус ржаного хлеба, и в нем самые простые поджаренные подсолнечные семечки, такие наши, такие родные, которые придают хлебу такой тёплый и близкий любому русскому человеку характер.

Сложность: средне
Калории: 169.38 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 5.27 г/7.51 г/20.47
ВыпечкаХлебопечкаВыпеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
активная ржаная закваска 100% влажности – 290 г
мука ржаная цельнозерновая – 105 г
мука ржаная сеяная – 250 г
вода – 390 мл
соль – 10 г
сахар – 15 г
поджаренные семена подсолнечника – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто. Дать тесту забродить. Брожение - 1,5 часа при t30С.

Шаг 2

Уложить тесто в форму. Сверху посыпать семечками. Формочки перед формовкой нужно смазать любым маргарином, после чего разложить тесто. Тесто должно заполнить примерно 2/3 объема формы. Расстойка при t 32-35С до подъема теста до краев (50-60 минут).

Шаг 3

После этого нужно поставить формочки в теплое место на 30-60 инут. Когда тесто поднимется до краев формочек, можно выпекать. Обращаю внимание на то, что в этот момент нужно переносить формы с максимальной осторожностью, любое сотрясение может привести к образованию пустот в мякише. Выпекать 15 минут при температуре 250С, потом проветрить духовку, снизить температуру до 190-200С и допекать еще минут 45 до готовности. Если корочка начнет подгорать, можно накрыть хлеб на все время допекания фольгой. После выпечки вынуть из формы и спрыснуть водой из пульверизатора. Готовый хлеб остудить и насладится его вкусом!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сергей Кириллов об особенностя выпечки ржного хлеба: Хлеб очень простой, но начинающего домашнего пекаря может смутить первый пункт рецептуры, а именно «активная ржаная закваска 100% пекарской влажности». Дело в том, что ржаной хлеб из-за особенностей ржаной муки вообще невозможно испечь без использования закваски. Поэтому перед выпечкой хлеба нужно позаботится о выведении закваски. Самый простой и быстрый способ выведения ржаной закваски известен более ста лет, именно по нему выводили закваску и во время Великой Отечественной войны. Рецепт закваски (24 часа при 30-32С):

60 г - вода теплая (30-35С);
1 г - дрожжи свежие прессованные;
60 г - мука ржаная цельнозерновая.

Нужно распустить дрожжи в теплой воде и добавить муку, всё просто. Полученное тесто нужно оставить на сутки в теплом месте, накрыв контейнер пленкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Кирилловым, пекарня Профессор Пуф.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Как испечь хлеб в домашних условиях

В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

РЕЦЕПТ

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ