Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 марта 2017 г.

Бородинский клаб с куриным филе

Shefs
24 марта 2017 г.
0Комментировать
шеф Сергей Захарян
шеф Сергей Захарян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бородинский клаб сэндвич
Бородинский клаб сэндвич (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Сергей Захарян
шеф Сергей Захарян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бородинский клаб сэндвич
Бородинский клаб сэндвич (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бутерброд или сэндвич - один из самых популярных вариантов завтрака. Попробуйте сделать его не только вкусным, но и полезным, заменив белый хлеб на черный, а колбасу- на куриное филе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 5-10 мл
морковь – 10 г
соевый соус – 2,5 г
горчица – 2,5 г
сливки – 2,5 мл
майонез – 25 мл
хлеб Бородинский – 80 г
соль – 3 г
салат романо – 20 г
огурец – 10 г
куриное филе – 120 г
помидор узбекский – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить яйцо пашот. Налить воду в небольшую кастрюльку, довести до кипения и убавить огонь. Выложить дно небольшой кофейной чашки пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом (5 мл). Аккуратно разбить в чашку яйцо, не повредив желток. Взять за края пленку, завязать их в узелок . полученный мешочек положить в слегка

Шаг 2

Приготовить горчичный соус. Очищенную морковь протереть на терке. Добавить к моркови соевый соус, горчицу и сливки. Пробить в блендере до однородной массы, добавить майонез и хорошенько размешать лопаткой.

Шаг 3

Бородинский хлеб нарезать на 3 части и подсушить в тостере или духовке.

Шаг 4

Куриное филе отбить, посолить. Пожарить на растительном масле или отварить.

Шаг 5

Смазать 2 кусочка хлеба горчичным соусом, сверху выложить промытые и обсушенные листья салата романо. На один кусочек хлеба положить порезанный огурец, на другой – порезанный помидор.

Шаг 6

Куриное филе разделить на 2 части и уложить на два тоста.

Шаг 7

Положить оба тоста друг на друга и накрыть третьим. Сверху выложить яйцо пашот, полить оставшимся горчичным соусом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен  Сергеем Захаряном, шеф-поваров ресторана Чентрале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 вкусных и здоровых блюда для бодрого начала дня
3 вкусных и здоровых блюда для бодрого начала дня

Надоела однообразная еда? Приготовьте сэндвич с бородинским хлебом и куриной грудкой на завтрак, кус-кус с кроликом на обед и фитнес-суп на ужин. Впрочем, суп и для завтрака отлично подойдет. В любом случае, день будет добрым и бодрым.

Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, готовить бородинский по всем правилам, то есть, по ГОСТу, достаточно сложно и долго: это задача, пожалуй, под силу очень опытным хлебопекам. К тому же для этого потребуется ржаная закваска, которая, разумеется, есть далеко не у каждого. Предложенный здесь рецепт можно считать упрощенной версией классического, тем более что хлебопечка берет львиную долю работы на себя.

4 ч

gastronom

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра. Постарайтесь отбить куриное филе как можно тоньше, но не слишком усердствуйте, чтобы нежное куриное филе не распалось на волокна. Жарятся такие шницели очень быстро, а заготовки для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, разложенными на большой доске в один слой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ