
Хотите знать, как испечь шоколадный хлеб в хлебопечке? Мы готовы поделиться надежным рецептом, который можно легко проверить в удобное для вас время. Конечно, шоколадный хлеб, как и любой другой, можно приготовить и в духовке. Но такой умный прибор, как хлебопечка, невероятно упрощает процесс. Представьте только: вам не придется ни вымешивать тесто вручную, ни формовать изделие, ни следить за временем. Просто отправьте ингредиенты в чашу прибора, включите нужную программу и отправляйтесь заниматься своими делами. Через 3–4 часа вам останется только вынуть шоколадный хлеб из хлебопечки, дождаться, чтобы он хотя бы немного остыл, и приступить к желанной дегустации.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста. Сливочное масло нарежьте и разомните вилкой, чтобы оно быстро согрелось и стало мягким. Можно просто растопить его и дать остыть до теплого состояния.
Шаг 2
Молоко подогрейте, но немного. Если оно будет горячим, дрожжи заварятся и не будут работать. Поэтому нагревайте молоко до температуры не выше 35 °C. Смажьте чашу хлебопечки кусочком масла, не забывая обработать и вращающиеся лопатки. Перелейте в нее молоко.
Шаг 3
Муку просейте с какао-порошком. Добавьте в теплое молоко последовательно сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар. Всыпьте мучную смесь. Включите режим замешивания теста. Закройте хлебопечку.
Шаг 4
В некоторых моделях хлебопечек предусмотрен режим внесения дополнительных ингредиентов без остановки процесса вымешивания теста. Если у вас есть такой, добавьте измельченные орехи через специальное окошечко. Если нет, остановите вымешивание, затем всыпьте их и снова запустите процесс.
Шаг 5
Дайте тесту подойти в хлебопечке. Иногда все этапы приготовления хлеба происходят в приборе последовательно, автоматически, что очень удобно. Если вы хотите контролировать процесс, имейте в виду, что на расстойку теста может уйти около двух часов.
Шаг 6
После того как тесто поднялось, вы можете выпекать хлеб. Опять же, запустите особый режим или воспользуйтесь автоматической программой. Специальный сигнал сообщит о том, что хлеб готов.
Шаг 7
Готовому хлебу дайте остыть в течение пары минут. Затем пройдитесь неострым ножом по внутренним стенкам чаши, переверните ее и, слегка потряхивая, извлеките хлеб. Дайте остыть уже на решетке.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Единственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже.

Хлеб — волшебный продукт. В нем всего четыре основных ингредиента: мука, вода, соль и разрыхлитель. Но благодаря сложным процессам, которые происходят в тесте, мастерству пекаря и различным добавкам получается бесконечное число вариантов. О том, как приготовить простой домашний хлеб, нам рассказала замечательный кулинар, автор статей и книг по выпечке Алёна Спирина.

РЕЦЕПТ
Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.

РЕЦЕПТ
Умеете готовить кекс в хлебопечке? Если нет, то мы вас быстренько научим! Ну, посудите сами: прибор, предназначенный для хлеба, точно можно использовать для приготовления сладкой выпечки. Во-первых, в этом кухонном устройстве есть функция замешивания теста. А значит, работать миксером или, тем более, руками, вам точно не придется. Во-вторых, процесс выпекания кекса будет проходить в идеальных условиях, поэтому он отлично поднимется и не подгорит сверху. Вы же в это время можете заняться тем, чем хочется, не отвлекаясь на периодические «проверки». Ну а потом, когда хлебопечка просигналит, просто достаньте из нее кекс и зовите всех к столу!




интересный рецепт!буду пробовать!хлебопечки нет,но думаю в духовке не хуже получится!
Простите, дорогой автор, но рецепт ваш не корректный от слова совсем. 1) Слишком много муки (или мало жидкости) 2) Слишком много какао 3) Если он к чаю - извините, но ст л сахара - это слишком мало (даже для меня, человека, который ограничивает сахар) В итоге пришлось влить изрядное количество молока, чтобы довести тесто для нормальной консистенции. И при этом его оказалось такое количество - что при расстойке чаша хлебопечки перестала его вмещать, пришлось половину выпекать в духовке. Ну и результат - извините, но сами такой хлеб к чаю кушайте.