Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 мая 2025 г.

Шоколадный хлеб в хлебопечке

gastronom
20 мая 2025 г.
2Комментировать
Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке
Шоколадный хлеб к чаю в хлебопечке
К рецепту

Хотите знать, как испечь шоколадный хлеб в хлебопечке? Мы готовы поделиться надежным рецептом, который можно легко проверить в удобное для вас время. Конечно, шоколадный хлеб, как и любой другой, можно приготовить и в духовке. Но такой умный прибор, как хлебопечка, невероятно упрощает процесс. Представьте только: вам не придется ни вымешивать тесто вручную, ни формовать изделие, ни следить за временем. Просто отправьте ингредиенты в чашу прибора, включите нужную программу и отправляйтесь заниматься своими делами. Через 3–4 часа вам останется только вынуть шоколадный хлеб из хлебопечки, дождаться, чтобы он хотя бы немного остыл, и приступить к желанной дегустации.

Сложность: средне
Калории: 484.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 13.66 г/15.20 г/75.08
ХлебопечкаЧаепитиеВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 690 г
Какао-порошок 100 г
Молоко 3.6% 230 мл
Масло сливочное 50 г
Грецкий орех 70 г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста. Сливочное масло нарежьте и разомните вилкой, чтобы оно быстро согрелось и стало мягким. Можно просто растопить его и дать остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Молоко подогрейте, но немного. Если оно будет горячим, дрожжи заварятся и не будут работать. Поэтому нагревайте молоко до температуры не выше 35 °C. Смажьте чашу хлебопечки кусочком масла, не забывая обработать и вращающиеся лопатки. Перелейте в нее молоко.

Шаг 3

Муку просейте с какао-порошком. Добавьте в теплое молоко последовательно сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар. Всыпьте мучную смесь. Включите режим замешивания теста. Закройте хлебопечку.

Шаг 4

 В некоторых моделях хлебопечек предусмотрен режим внесения дополнительных ингредиентов без остановки процесса вымешивания теста. Если у вас есть такой, добавьте измельченные орехи через специальное окошечко. Если нет, остановите вымешивание, затем всыпьте их и снова запустите процесс. 

Шаг 5

Дайте тесту подойти в хлебопечке. Иногда все этапы приготовления хлеба происходят в приборе последовательно, автоматически, что очень удобно. Если вы хотите контролировать процесс, имейте в виду, что на расстойку теста может уйти около двух часов.

Шаг 6

После того как тесто поднялось, вы можете выпекать хлеб. Опять же, запустите особый режим или воспользуйтесь автоматической программой. Специальный сигнал сообщит о том, что хлеб готов.

Шаг 7

Готовому хлебу дайте остыть в течение пары минут. Затем пройдитесь неострым ножом по внутренним стенкам чаши, переверните ее и, слегка потряхивая, извлеките хлеб. Дайте остыть уже на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто шоколадного хлеба на финальном этапе замешивания можно добавить не только орехи, но и мелко нарезанные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), а также пряности по вкусу (молотый кардамон, имбирь, корицу).
КСТАТИ
Чтобы испечь хороший шоколадный хлеб в хлебопечке, внимательно изучите инструкцию к прибору, так как разные модели предлагают пользователям определенные программы приготовления сладкой и несладкой выпечки. Если вы будете действовать наугад, результат может быть неудовлетворительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-шоколадный хлеб
Тыквенно-шоколадный хлеб

Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.

3 ч 10 мин

Ольга Стихарева

Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб

Единственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний быстрый хлеб и дрожжевой хлеб без замеса
Домашний быстрый хлеб и дрожжевой хлеб без замеса

Хлеб — волшебный продукт. В нем всего четыре основных ингредиента: мука, вода, соль и разрыхлитель. Но благодаря сложным процессам, которые происходят в тесте, мастерству пекаря и различным добавкам получается бесконечное число вариантов. О том, как приготовить простой домашний хлеб, нам рассказала замечательный кулинар, автор статей и книг по выпечке Алёна Спирина.

Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке

РЕЦЕПТ

Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке

Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.

3 ч 40 мин

Елена Иванова

Кекс в хлебопечке

РЕЦЕПТ

Кекс в хлебопечке

Умеете готовить кекс в хлебопечке? Если нет, то мы вас быстренько научим! Ну, посудите сами: прибор, предназначенный для хлеба, точно можно использовать для приготовления сладкой выпечки. Во-первых, в этом кухонном устройстве есть функция замешивания теста. А значит, работать миксером или, тем более, руками, вам точно не придется. Во-вторых, процесс выпекания кекса будет проходить в идеальных условиях, поэтому он отлично поднимется и не подгорит сверху. Вы же в это время можете заняться тем, чем хочется, не отвлекаясь на периодические «проверки». Ну а потом, когда хлебопечка просигналит, просто достаньте из нее кекс и зовите всех к столу!

1 ч 45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

интересный рецепт!буду пробовать!хлебопечки нет,но думаю в духовке не хуже получится!

brataus7 сентября 2020 г.

Простите, дорогой автор, но рецепт ваш не корректный от слова совсем. 1) Слишком много муки (или мало жидкости) 2) Слишком много какао 3) Если он к чаю - извините, но ст л сахара - это слишком мало (даже для меня, человека, который ограничивает сахар) В итоге пришлось влить изрядное количество молока, чтобы довести тесто для нормальной консистенции. И при этом его оказалось такое количество - что при расстойке чаша хлебопечки перестала его вмещать, пришлось половину выпекать в духовке. Ну и результат - извините, но сами такой хлеб к чаю кушайте.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ