22 сентября 2016 / Ольга Стихарева

Тыквенно-шоколадный хлеб

Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.

4,67/5
Голосов: 3
Тыквенно-шоколадный хлеб
Готовим тыквенно-шоколадный хлеб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • дрожжи (прессованные) 12 г
  • молоко 70 мл
  • желток яичный 2 шт.
  • яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • пюре тыквенное (печеной тыквы) 80 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • какао-порошок (с горкой) 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать необходимые ингредиенты для приготовления теста
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления "шапочки". Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, это зависит от консистенции тыквенного пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао, оставить тесто подходить
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем
Шаг 3
Оставить тесто для расстойки на 1 час
Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Раскатать тесто, сложить друг на друга и свернуть в рулет
Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста выложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылить мукой.
Шаг 5
Смазать форму маслом и выложить в нее тесто
Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.
Шаг 6
Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать до готовности
Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.
Время готовки
3 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
хлеб, выпечка, блюда из тыквы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев