1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенно-шоколадный хлеб
Ольга Стихарева
22 сентября 2016 г.

Тыквенно-шоколадный хлеб

Ольга Стихарева
22 сентября 2016 г.

Готовим тыквенно-шоколадный хлеб
Готовим тыквенно-шоколадный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-шоколадный хлеб
Тыквенно-шоколадный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенно-шоколадный хлеб
Готовим тыквенно-шоколадный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-шоколадный хлеб
Тыквенно-шоколадный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 250 г
дрожжи (прессованные) 12 г
молоко 70 мл
желток яичный 2 шт.
яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
масло сливочное 30 г
пюре тыквенное (печеной тыквы) 80 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
какао-порошок (с горкой) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления "шапочки". Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, это зависит от консистенции тыквенного пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.

Шаг 2

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем

Шаг 3

Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста выложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылить мукой.

Шаг 5

Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.

Шаг 6

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ