Рейтинг@Mail.ru
Ольга Стихарева
07 июля 2025 г.

Тыквенно-шоколадный хлеб

Ольга Стихарева
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим тыквенно-шоколадный хлеб
Готовим тыквенно-шоколадный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-шоколадный хлеб
Тыквенно-шоколадный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенно-шоколадный хлеб
Готовим тыквенно-шоколадный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-шоколадный хлеб
Тыквенно-шоколадный хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 250 г
дрожжи (прессованные) 12 г
молоко 70 мл
желток яичный 2 шт.
яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
масло сливочное 30 г
пюре тыквенное (печеной тыквы) 80 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
какао-порошок (с горкой) 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления "шапочки". Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, это зависит от консистенции тыквенного пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.

Шаг 2

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем

Шаг 3

Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.

Шаг 4

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста выложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылить мукой.

Шаг 5

Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.

Шаг 6

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Блюда из тыквы. Рецепты
Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный хлеб в хлебопечке
Шоколадный хлеб в хлебопечке

Хотите знать, как испечь шоколадный хлеб в хлебопечке? Мы готовы поделиться надежным рецептом, который можно легко проверить в удобное для вас время. Конечно, шоколадный хлеб, как и любой другой, можно приготовить и в духовке. Но такой умный прибор, как хлебопечка, невероятно упрощает процесс. Представьте только: вам не придется ни вымешивать тесто вручную, ни формовать изделие, ни следить за временем. Просто отправьте ингредиенты в чашу прибора, включите нужную программу и отправляйтесь заниматься своими делами. Через 3–4 часа вам останется только вынуть шоколадный хлеб из хлебопечки, дождаться, чтобы он хотя бы немного остыл, и приступить к желанной дегустации.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ