1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный хлеб
gastronom
04 августа 2015 г.

Шоколадный хлеб

gastronom
04 августа 2015 г.

Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
К рецепту

Единственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Калории: 314.38 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.10 г/6.62 г/58.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 ст. л. какао-порошка
200 г меда
1,5 стакана муки
20 г сухих дрожжей
100 г сахара
1 яйцо
100 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка остудите.

Шаг 2

Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко и теплый мед.

Шаг 3

Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 ч.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. в разогретой до 170 °С духовке. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.

КСТАТИ

Сделайте этот хлеб еще более интересным, добавив в него немного ржаной или гречневой муки. Возьмите меньше пшеничной муки – но только на половину того количества гречневой или ржаной, которую вы положили в тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с шоколадом

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ