4 августа 2015 / gastronom

Шоколадный хлеб

Единственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже. 

4,75/5
Голосов: 4
Шоколадный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 200 г меда
  • 1,5 стакана муки
  • 20 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка остудите.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко и теплый мед.
Шаг 3
Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 ч.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. в разогретой до 170 °С духовке. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Сделайте этот хлеб еще более интересным, добавив в него немного ржаной или гречневой муки. Возьмите меньше пшеничной муки – но только на половину того количества гречневой или ржаной, которую вы положили в тесто.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, шоколад, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с шоколадом Рецепты с шоколадом

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Рецепты выпечки Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 10 августа 2020

Наталия, с паром. И когда вверх подгорает, а мякиш ещё не готов, накрывайте вверх фольгой.

Наталия 10 августа 2020

Добрый день! У меня при выпечке этого хлеба образовалась жёсткая корочка. Как это исправить? Уменьшить температуру или выпекать с паром?