4 августа 2015 / gastronom

Шоколадный хлеб

Единственное, что точно не выйдет из этого хлеба – это бутербродов с колбасой. А вот с сыром пожалуйста. И с каким-нибудь нежным паштетом тоже. 

Шоколадный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 200 г меда
  • 1,5 стакана муки
  • 20 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка остудите.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку, какао и дрожжи. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте теплое молоко и теплый мед.
Шаг 3
Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 ч.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. в разогретой до 170 °С духовке. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
Кстати

Сделайте этот хлеб еще более интересным, добавив в него немного ржаной или гречневой муки. Возьмите меньше пшеничной муки – но только на половину того количества гречневой или ржаной, которую вы положили в тесто.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, шоколад, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с шоколадом Рецепты с шоколадом

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Рецепты выпечки Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев