Шоколадный хлеб с кунжутом и финиками в хлебопечке
Потрясающий шоколадный цвет, запах и вкус. Сладкие финики особенно хороши в почти несладком мякише. Можно кроме фиников добавить чернослив, его приятная кислинка уравновесит сладость фиников.
Шаг 1
Муку просейте.
Шаг 2
Финики порежьте достаточно мелко.
Шаг 3
Натрите шоколад на мелкой тёрке.
Шаг 4
Соедините какао и воду, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте молоко, перемешайте.
Шаг 6
В контейнер хлебопечки положите размягчённое сливочное масло.
Шаг 7
Затем добавьте соль, сахар, смесь какао с молоком, шоколад и кунжут. Затем положите муку и дрожжи. Финики обваляйте в муке, положите диспенсер или засыпьте по сигналу в контейнер. Включите хлебопечку (программа основная или сладкий хлеб (у меня белый хлеб), для размера 1000 г, корочка средняя).
Шаг 8
После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 1000 г! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!
ГРУППА
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...
ГРУППА
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...
Пока нет комментариев