21 июня 2016 / gastronom

Легкая окрошка с редиской, на кефире

Для легкой окрошки на кефире вам не придется варить ни картофель, ни мясо. В ее составе только редиска, огурец, яйца и зелень. Эта окрошка незаменима в жаркие дни, когда даже мысль о том, чтобы включить плиту, отбивает всякое желание поесть.

Легкая окрошка с редиской, на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой пучок редиски
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 3 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 л кефира жирностью 3,2%
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы при желании очистите, нарежьте кубиками 6–7 мм. Также нарежьте редиску, смешайте с огурцами. Немного посолите и оставьте, пусть дадут сок – 10–15 мин.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Белки мелко порубите.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарежьте и положите в емкость, где будете делать окрошку. Посолите, добавьте желтки и разотрите пестиком в пасту. Залейте частью кефира и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в получившуюся смесь огурцы и редис вместе с соком, положите рубленые белки, поперчите, разведите оставшимся кефиром. Поставьте в холодильник настаиваться минимум на 1 ч, лучше на 4 ч. Подавайте окрошку очень холодной.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

35 рецептов окрошки 35 рецептов окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе с колбасой средне Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев