1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер с курицей и соусом из голубого сыра
Елена Шашкина
17 сентября 2020 г.

Бургер с курицей и соусом из голубого сыра

Елена Шашкина
17 сентября 2020 г.

Бургер с курицей и соусом из голубого сыра
Бургер с курицей и соусом из голубого сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус бургера с курицей и соусом из голубого сыра по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы! А еще такое блюдо способно в корне изменить негативное отношение некоторых к фастфуду! Сочетание пикантной курицы, тушенной в соусе чили, с изысканными нотами голубого сыра, скорее, отсылает к высокой кухне, чем к заведению быстрого питания. Тем более что этот бургер готовится дома, из высококачественных ингредиентов, которые вы лично выберете в магазине, планируя не просто накормить близких, а доставить им незабываемые гастрономические впечатления.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное 25 г
соус чили 100 мл
филе куриное 2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
булочки для гамбургеров 4 шт.
листья салата 4 шт.
сметана 200 г
голубой сыр 60 г
чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты бургера с курицей. Прежде всего, следует разрезать булочки на 2 части и поджарить на гриле или на сухо сковороде со стороны среза.

Шаг 2

Куриное филе для бургера вымыть и разрезать на 2 части. Смазать со всех сторон оливковым маслом и поджарить на гриле или сковороде-гриль до полной готовности.

Шаг 3

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и вылить в него соус чили. Варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить в соус куриное филе и перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

Для соуса в миску выложить сметану, добавить раскрошенный голубой сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до получения соуса однородной консистенции.

Шаг 5

Собрать бургеры. На нижние половинки булочек выложить салатный лист, затем куриное филе и полить соусом с голубым сыром. Накрыть верхними половинками булочек и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отличным сопровождением к бургеру с курицей и соусом из голубого сыра станет легкий салат из свежих овощей (коул слоу, салат из свежих огурцов и зелени или любой другой по вашему вкусу).

КСТАТИ

Вместо сметаны для приготовления соуса к такому бургеру можно использовать сливки жирностью не менее 20%. Кстати, согласно классической версии, именно с ними готовится знаменитый блю чиз.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ