1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте
Мария Митанёва
06 декабря 2011 г.

Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте

Мария Митанёва
06 декабря 2011 г.

Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте
Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кулинарную бумагу можно использовать так - застелить форму для пирога и промаслить, чтобы пирог не пригорел и его было легко вытаскивать, не повреждая нежную структуру

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог 18% – 100 г
ром – 2 ст. л.
молоко – 320 мл
вода – 300 мл
мука – 170 г
масло сливочное – 100 г
сливки нежирные – 80 мл
сахар – 160 г
груша среднего размера – 4 шт.
пудра сахарная – 20 г
шоколад темный – 60 г
яйцо (желток) – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Для приготовления теста муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с 2 желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник. Для приготовления крема в кастрюле нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить с 100 г сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюлю и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. Хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить. Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с оставшимся сахаром, влить ром, положить груши. Тушить груши до мягкости. Разогреть духовку до 180°C. Форму выстелить промасленной бумагой для выпечки. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку на 15 минут. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

РЕЦЕПТ

Пирог с грушей и творогом

Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ