
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
- 250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
- 1 яйцо
- 50 мл жирных сливок
- 45 г сахара (я брала черный мусковадо)
- 35 г молотого миндаля
- 1 столовая ложка амаретто или др. ликера
- цедра половины лимона
- миндальные лепестки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.
Шаг 2
Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, ...

Сочные яблоки с мясистым черносливом и кисленькой клюквой под хрустящей посыпкой из песочного теста ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев