3 июня 2015 / Елена Некрасова

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
  • 250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
  • 1 яйцо
  • 50 мл жирных сливок
  • 45 г сахара (я брала черный мусковадо)
  • 35 г молотого миндаля
  • 1 столовая ложка амаретто или др. ликера
  • цедра половины лимона
  • миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.
Шаг 2
Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев