Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
11 апреля 2025 г.

Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме

Елена Некрасова
11 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме
Ягодное ассорти, запеченное в миндальном креме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерт этот внесезонный — можно делать как из свежих, так и из замороженных ягод и кусочков сладких фруктов.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
на 2 формы для запекания диаметром около 10 см
250 г ягодного ассорти (у меня клубника, ревень и черная смородина)
1 яйцо
50 мл жирных сливок
45 г сахара (я брала черный мусковадо)
35 г молотого миндаля
1 столовая ложка амаретто или др. ликера
цедра половины лимона
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Фрукты промыть, просушить, крупные порезать и разложить в формы.

Шаг 2

Перемешать яйца со сливками и сахаром, добавить амаретто, лимонную цедру, миндальную муку и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Равномерно залить кремом фрукты, посыпать миндальными лепестками и выпекать около 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крамбл с клубникой и ревенем
Крамбл с клубникой и ревенем

Ревень и клубника – это идеальное сочетание июня, особенно для тех, кто ценит кисло-сладкие нотки в десертах. А если добавить наивкуснейшую песочную крошку, то у вас получится крамбл – удивительно лёгкий и необычайно вкусный десерт. Чтобы повысить полезность десерта мы добавили к классическому рецепту крошки овсяные хлопья для более хрустящей текстуры . Крамбл можно есть как в тёплом, так и в холодном виде.

15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ