Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 марта 2023 г.

Компот из ассорти замороженных ягод

gastronom
15 марта 2023 г.
0Комментировать
Компот из ассорти замороженных ягод
Компот из ассорти замороженных ягод
К рецепту

Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, черной смородины и сварите компот, который заберет от ягод все ароматы и вкусы. Можно всех ягод положить поровну или какой-то чуть больше – это не важно. Витаминов и пользы в любом случае от такого компота будет немало. Очень хорошее сочетание дают черника и клубника, вишня и красная смородина. В качестве ароматизаторов можно добавить корицу, ваниль.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 126.30 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.00 г/0.30 г/26.77
ВаркаЗаморозкаОбедПолдникУжинКомпотыНапитокПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г ассорти из любых замороженных ягод
2 литра воды
180 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для компота из ассорти замороженных ягод поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до закипания.

Шаг 2

Ягоды достаньте из морозилки, положите в дуршлаг и помойте теплой водой. Совет: если ягоды клубники крупные, разрежьте пополам.

Шаг 3

В кастрюлю с водой добавьте сахар, перемешайте, подождите, когда вода вновь закипит. Если используете ароматизаторы, положите их вместе с сахаром.

Шаг 4

Запустите ягоды, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 4–6 минут.

Шаг 5

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

171 рецептов
Компот из замороженных ягод: секреты и хитрости
Компот из замороженных ягод: секреты и хитрости

Самый лучший способ запасти ягоды на зиму — заморозка. Главное, чтобы позволял размер морозильной камеры. А если запасы сделаны, приготовить из замороженных ягод можно что угодно, так же, как и из свежих. В замороженных ягодах максимально сохраняются витамины. А компоты, приготовленные из таких ягод в зимнее время, гораздо полезнее, чем в закатанных с лета банках. Но чтобы эти витамины самым лучшим образом сохранились, все же нужно следовать нескольким правилам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков
Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков

Вопрос о том, что делать с ягодами, «загрустившими» в морозилке, возникает уже весной, когда хозяйки начинают задумываться о месте для плодов будущего дачного урожая. Спешим обрадовать: мы знаем ответ на этот вопрос, и вам он понравится.

Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника и смородины

Если на дворе конец июля, то самое время приготовить компот из крыжовника и смородины. Вы можете взять ягоды красной, белой и черной смородины в любой пропорции и смешать их с крыжовником. В зависимости от того, какие ягоды вы будете использовать, будет меняться и вкус компота.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ