7 июня 2016 / gastronom

Яблочно-луковый гратен с чеддером

Яблочно-луковый гратен с чеддером
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 зеленых сочных яблока
  • 100 г чеддера
  • 1 большая луковица
  • большая горсть листьев кинзы
  • большая горсть листьев петрушки
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 70-80 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • оливковое масло
Для соуса
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • молотая гвоздика
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса: растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте, помешивая, 1-2 мин. Снимите сковороду с огня и влейте теплое молоко, перемешивая до однородности. Верните на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и корицей. Убавьте огонь и варите до загустения.
Шаг 2
Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень и лук. 100 г чеддера натрите на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями и коричневым сахаром.
Шаг 4
Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Перемешайте весь лук, яблоки и зелень, выложите в форму и запекайте при 180°С 30-40 мин. плюс 2 мин. под грилем.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, чеддер, гратен,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев