Рейтинг@Mail.ru
Алексей Павлов
22 марта 2025 г.

Карпаччо из мурманского гребешка

Алексей Павлов
22 марта 2025 г.
0Комментировать
Карпаччо из мурманского гребешка
Карпаччо из мурманского гребешка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 210.68 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 17.90 г/13.65 г/5.56
БлендерИтальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гребешок охлажденный – 100 г
соус цитрус-огурец – 30 г
огурец – 10 г
цедра лимона – 2 г
апельсина цедра – 2 г
сок апельсина – 10 г
сок лимона – 3 г
соль – 1 г
оливковое масло – 10 г
кресс-горох - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Охлажденный гребешок нарезать тонко поперек, выложить на тарелку.

Шаг 2

Отдельно приготовить соус, для этого в блендере взбить до однородной массы оливковое масло, цедру лимона и апельсина без белой части, огурец и сок лимона и апельсина.

Шаг 3

Аккуратно полить соусом карпаччо из гребешка.

Шаг 4

Украсить мелко натертой цедрой лимона и апельсина, декорировать листьями кресс-гороха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карпаччо: рецепты
Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

53 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить морские гребешки вкусно
Как приготовить морские гребешки вкусно

Морские гребешки — продукт, который требует особого подхода: в выборе и приготовлении. У них очень нежная текстура, которую нужно сохранить. Если вы твердо решили покорить эту кулинарную вершину, рассказываем, как вкусно приготовить гребешки. И предлагаем несколько отличных рецептов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ