20 апреля 2016 / gastronom

Карри с курицей по-тайски

4,67/5
Голосов: 3
Курица карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
  • 4 филе куриных грудок без кожи, всего 600 г (нарезать полосками)
  • 350 г картофеля (нарезать крупными кусками)
  • 6 перьев зеленого лука (нарезать косыми ломтиками)
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 125 г свежего или замороженного горошка
  • 8 маленьких томатов сливок или черри (нарезать пополам)
  • 4 ст. л. свежего кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В вок или большую сковороду влейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите тайскую пасту карри и нагрейте до кипения. Положите курицу и картофель, размешайте и снова доведите до кипения.
Шаг 2
Убавьте огонь и готовьте, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте, помешивая, зеленый лук, сок лайма, горох, томаты и готовьте еще 3–4 минуты. Положите кориандр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
44 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев