Курица, фаршированная фасолью и грибами

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

0/5
Голосов: 0
Курица, фаршированная фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1600-1800 кг
  • фасоль красная 1,5 ст.
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 1 банка
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем фасоль
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа. Если вся вода не впиталась, слить.
Шаг 2
Лук режем кольцами, обжариваем на сковороде вместе с грибами и фасолью
Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 мин. Выложить отварную фасоль, перемешать и подержать на слабом огне 5 мин. Все охладить до комнатной температуры. Это можно проделать вечером, а утром приступить непосредственно к фаршированию курицы.
Шаг 3
Удаляем из куриной тушки все кости
Нам необходим очень острый нож (у меня керамический). Из курицы надо вынуть все кости, при этом не повредив кожу и мясо. Начинаем со спинки, осторожно подрезая вынимаем кости. При определенной сноровке, это сделать не сложно и быстро. Натираем тушку солью и перцам.
Шаг 4
Начиняем курицу фасолью и грибами
Курицу начиняем фасолью и грибами. Стараемся сделать это плотненько. Не забываем заполнить ножки.
Шаг 5
Отверстия зашиваем или закалываем зубочистками
Отверстие можно зашить, а можно заколоть зубочистками.
Шаг 6
Запекаем блюдо в духовке до готовности
Оправляем курицу в нагретую духовку на час-полтора. Во время запекания образовавшийся сок пропитывает начинку. Ароматы летают по всей кухне.
Шаг 7
Готовую курицу, фаршированную фасолью и грибами, к столу подаем горячей
Не возможно сказать что вкуснее, нежная курица или начинка пропитанная соком. Можно эффектно разрезать курицы на праздничном столе.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев