- Главная
- Рецепты
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная фасолью и грибами
Курица, фаршированная фасолью и грибами
![Курица, фаршированная фасолью и грибами](https://images.gastronom.ru/3E-EwqteUSGvUbNw1gjf7Q--PPlpnv4kQmdc0GSPqPQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNjA4Y2Q0LWQxYWUtNGJhNS1iZWQyLTEzODE5YzY5OGMwMi5qcGc.webp)
Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qqsfcC2VkVVSF-QUO476fLI9gYLNwmSiYkHOMA6jVr8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZjgyYjJhLThjZDMtNDQ1Yy1hYTM2LWQ1NjFiNWY4YWJhOS5qcGc.webp)
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 часа. Если вся вода не впиталась, слить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/46W5FA8B2usR6QuZoJUGi9wJlydKKtPEccGKcl3WKIc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMTlmMjYzLWE3NzgtNDM5Mi1hZmEzLTdjMjU4OWJhMTc2Yi5qcGc.webp)
Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 мин. Выложить отварную фасоль, перемешать и подержать на слабом огне 5 мин. Все охладить до комнатной температуры. Это можно проделать вечером, а утром приступить непосредственно к фаршированию курицы.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jGUi5XkdDZsuVv6QRS6RmgOU-8NHuTq8kyO5byreopM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NWQzMGNlLTU3YWItNGU3Yy1hMDJlLTM5YTRjNTFhNWVmYy5qcGc.webp)
Нам необходим очень острый нож (у меня керамический). Из курицы надо вынуть все кости, при этом не повредив кожу и мясо. Начинаем со спинки, осторожно подрезая вынимаем кости. При определенной сноровке, это сделать не сложно и быстро. Натираем тушку солью и перцам.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CV_VTvoiBS_2-8fjtjMolM6ckPoxl0XZjLbyZUDAH0Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMzEyYWM4LWE5MjQtNGRjZi1iYTRhLTlhNmM3Y2NmZjAwNC5qcGc.webp)
Курицу начиняем фасолью и грибами. Стараемся сделать это плотненько. Не забываем заполнить ножки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pH5H9SmUiM9zxhh45BHcusvoCChM1pJMc00X4AE8uNA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYzNkOTIwLTE2YzAtNDVmMy1iOTFkLTg2NzUxYzk4NDkyYy5qcGc.webp)
Отверстие можно зашить, а можно заколоть зубочистками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/18DeLImOnA3qv2jlzgOBmydNIM5cqGqAqqnmBqH5Tkw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YmE0NDBhLWQ4ZDctNGNjNi04NWNiLWNjNjBlZTZkZTMxNC5qcGc.webp)
Оправляем курицу в нагретую духовку на час-полтора. Во время запекания образовавшийся сок пропитывает начинку. Ароматы летают по всей кухне.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/VkbOb9HVC4EyZAhYQ3dj5xfBQlgWq7R2gM8_GbT9CBQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNmFkYmU0LWI1MjYtNDE4NC05YjBjLTlkNTIwZWYxYzdhNy5qcGc.webp)
Не возможно сказать что вкуснее, нежная курица или начинка пропитанная соком. Можно эффектно разрезать курицы на праздничном столе.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев