22 июня 2007 / gastronom

Триолли с мидиями и цукини

3357.jpg
3357.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 60 г
  • 50 мл белого сухого вина
  • чеснок – 1 зубчик
  • 120 г сухих спагетти
  • 20 свежих мидий
  • цукини – 0,5
  • соль
  • петрушка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелкорубленый чеснок и слегка обжарить до прозрачного состояния. Добавить промытые и очищенные мидии и протушить под крышкой, 2 мин. Затем влить вино и полностью выпарить. Убавить огонь до минимума, добавить цукини, нарезанные соломкой, и готовить еще 4–5 мин. под крышкой. В конце приготовления приправить специями. Спагетти отварить, как указанно на упаковке, но лучше, если паста будет слегка недоварена, и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив петрушкой, соусом и мидиями в раковинах.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мидии, цукини, триолли,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев