Желе из йогурта с апельсином

Мой Магнит
19 февраля 2024 г.

Желе из йогурта с апельсином
Желе из йогурта с апельсином (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Простой рецепт желе из йогурта с апельсинами выручит вас в ситуации, когда нужно приготовить на сладкое что-то особенное. Желе с апельсинами – легкий освежающий десерт, основой которого служит йогурт с мюсли. Его нежную кремовую текстуру на контрасте по цвету, но при этом очень органично по вкусу дополнят красные апельсины. А украшением для десерта и для получения более яркого изысканного аромата послужит розмарин. Эта пряная трава обладает дерзким и немного горьковатым привкусом, но это только подчеркнет едва заметную кислинку йогурта и сладость апельсина. И придаст необычный, почти уникальный, акцент десерту.

Сложность: легко
Доп. время: 3 ч
Калории: 139.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.40 г/3.41 г/19.31
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
йогурт с мюсли – 200 г
апельсин красный – 2 дольки
розмарин – 2 веточки
желатин – 10 г
сахар – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте желатин 3 ст. л. воды на 10 мин, затем прогрейте в сотейнике до полного растворения.

Шаг 2

Смешайте в миске йогурт с сахаром. Добавьте желатин, оставив 1 ст. л. для украшения. Полученную смесь перелейте в стаканчики.

Шаг 3

Апельсины очистите от кожицы и выложите на желе. Смажьте желатином. Поместите желе в холодильник на 3 ч. Украсьте розмарином.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,00 г (7,50% суточной нормы) 
• жиры 2,39 г (2,66%) 
• углеводы 10,33 г (6,15%) 
• натрий 51,77 мг (3,57%) 
• НЖК 1,35 г (6,75%)
• ккал 76,13 (4,23%) 
• общий сахар 5,75 г (11,50%) 
• пищевые волокна 2,51 г (8,37%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Красный апельсин содержит больше антиоксидантов и витамина С, чем обычный оранжевый цитрус. Это делает его более полезным. Кроме того, красные апельсины имеют более сладкий вкус, что станет дополнительным бонусом для десерта.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сделать желе из йогурта можно так же, как и из других продуктов (сока, молока, бульона) - с желатином. Рассчитывайте время на приготовление желе. До подачи на стол ему понадобится время не только на приготовление, но и на застывание - не менее трех часов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

СТАТЬЯ

Красный апельсин «кара-кара»: в чем его особенность и польза

Ароматные апельсины с красной мякотью называется «кара-кара». Этот сорт появился гораздо позже остальных, благодаря случайной мутации, и был культивирован в Венесуэле. Полюбился он за особенную сладость, отсутствие косточек и необычный аромат: к запаху и вкусу цитрусовых в «кара-кара» присоединяются ягодные нотки и даже роза. К тому же, этот апельсин легко чистить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ