1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Йогуртово-цитрусовое желе
Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Йогуртово-цитрусовое желе

Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 92.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.73 г/0.60 г/14.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл питьевого йогурта
200 мл кипяченой воды
2 апельсина
1 мандарин
2 пакетика желатина (по 10 г)
веточка мяты для украшения
ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте разбухать 10 мин.

Шаг 2

Тщательно вымойте апельсины, натрите цедру на мелкой терке. Очистите апельсины и выжмите сок, мандарин очистите от кожуры, косточек и пленок, дольки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Половину объема сока смешайте с половиной йогурта, во вторую часть сока положите мандарины и 1 ч.л. цедры апельсина.

Шаг 4

Разделите набухший желатин на три части. Одну часть прогрейте до растворения, но не кипятите. Добавьте апельсиновый сок с мандаринами.

Шаг 5

Установите стаканы в наклонном положении под углом 45 градусов и влейте первую часть желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Вторую часть желе также прогрейте и смешайте с апельсиново-йогуртовой смесью. Достаньте стаканы, наклоните в противоположную сторону и влейте второй слой желе. Уберите в холодильник.

Шаг 7

Третьим слоем залейте желе из йогурта, вливая так, чтобы рисунок с слоях сохранялся «елочкой».

Шаг 8

Готовое желе выдержите в холодильнике не менее 2 ч и подавайте, украсив десерт мятой и ягодами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,18 г (3,97% суточной нормы)

• жиры 0,99 г (1,10%)

• углеводы 22,36 г (13,31%)

• ккал 107,95 (6,00%)

• натрий 19,86 мг (1,37%)

• общий сахар 21,80 г (43,60%)

• НЖК 0,60 г (3,02%)

• пищевые волокна 0,40 г (1,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

Панна котта или панакотта (итал. panna cotta) в переводе с итальянского - "вареные сливки" или "вареный крем". Панакотта по сути - кремовый пудинг, часто - кремово-желейный, в который ...

ГРУППА

Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ