12 апреля 2017 / Наталья Андреева

Бананово-творожная запеканка

Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов.

Бананово-творожная запеканка
Бананово-творожная запеканка 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бананового слоя:
  • бананы (крупные) 4 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • манная крупа 3 ст. л.
Для творожного слоя:
  • творог 500 г
  • сахар 4 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • манная крупа 3 ст. л.
  • цедра лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
Шаг 2
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.
Шаг 3
Бананово-творожная запеканка. Шаг 3
На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 19 августа 2018

Вчера приготовила такую запеканку. Волшебная! Как чизкейк получилась, только еще лучше, не приторно-сладкий, как магазинный. Спасибо большое автору рецепта и редакции "Гастроном" за превосходные рецепты! Я его теперь буду делать постоянно! Что хотела бы добавить от себя по приготовлению: творожный слой я разбавила молоком, поскольку он был очень сухой и густой, что у меня блендер заскрипел)). А для тех, кто не любит в выпечке бананы - не беспокойтесь, банан не сильно чувствуется. Он только аромат нижнему коржу дает. Супер!

Наталья Андреева Наталья Андреева 18 ноября 2017

Только сегодня ее делала и творожный слой был жидкий, видимо, от консистенции творога многое зависит. Если творожный слой гуще, можно просто сделать его внизу, а сверху вылить шоколадно-банановый.

Huginn 18 ноября 2017

Творожной слой настолько густой, что налить его не представлялось возможным. Я использовала пакет, чтобы более менее аккуратно распределить массу. Причем творожной слой получился меньше и мало чувствовался вкус творога, зато бананы ощущались хорошо.