12 апреля 2017 / Наталья Андреева

Бананово-творожная запеканка

Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов.

Бананово-творожная запеканка
Готовим бананово-творожную запеканку
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бананового слоя:
  • бананы (крупные) 4 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • манная крупа 3 ст. л.
Для творожного слоя:
  • творог 500 г
  • сахар 4 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • манная крупа 3 ст. л.
  • цедра лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
Шаг 2
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.
Шаг 3
Бананово-творожная запеканку на завтрак
На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 19 августа 2018

Вчера приготовила такую запеканку. Волшебная! Как чизкейк получилась, только еще лучше, не приторно-сладкий, как магазинный. Спасибо большое автору рецепта и редакции "Гастроном" за превосходные рецепты! Я его теперь буду делать постоянно! Что хотела бы добавить от себя по приготовлению: творожный слой я разбавила молоком, поскольку он был очень сухой и густой, что у меня блендер заскрипел)). А для тех, кто не любит в выпечке бананы - не беспокойтесь, банан не сильно чувствуется. Он только аромат нижнему коржу дает. Супер!

Наталья Андреева Наталья Андреева 18 ноября 2017

Только сегодня ее делала и творожный слой был жидкий, видимо, от консистенции творога многое зависит. Если творожный слой гуще, можно просто сделать его внизу, а сверху вылить шоколадно-банановый.

Huginn 18 ноября 2017

Творожной слой настолько густой, что налить его не представлялось возможным. Я использовала пакет, чтобы более менее аккуратно распределить массу. Причем творожной слой получился меньше и мало чувствовался вкус творога, зато бананы ощущались хорошо.