
Шаг 1
Баклажан слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200°С 10 мин., затем разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками среднего размера. Пустые половинки кожуры сохранить. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Половину масла разогреть на сковороде, добавить лук, перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, 3 мин., затем добавить сахар и тимьян, перемешать и готовить еще 5 мин., до мягкости. Переложить на тарелку, отставить. В ту же сковороду влить оставшееся масло, разогреть на сильном огне и обжарить мякоть баклажана, 3 мин., затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кольцами помидор. Дать закипеть, посолить, добавить петрушку, готовить еще 2 мин., снять с огня. Мякоть баклажана с кусочками помидора положить в половинки баклажана, сверху выложить лук и посыпать орешками. Дать постоять 1 мин. и подать.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Даже из привычных продуктов, которые есть на полках супермаркетов круглый год и по самой демократичной цене, можно приготовить вкусные и интересные блюда. Шеф-повар Тарас Кириенко, возглавляющий кухню Touche wine bar, уверен, что для этого нужно лишь призвать на помощь фантазию. И тогда ваш воскресный обед оценят все члены семьи без исключения, даже маленькие привереды.






Пока нет комментариев