22 июня 2007 / gastronom

Баклажан с карамелизованным луком и кедровыми орешками

3283.jpg
3283.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 1 небольшой баклажан
  • 0,5 белой луковицы
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • крупные помидоры
  • соль
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • тимьян сушеный
  • 1 ч. л. нарезанной зелени петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200°С 10 мин., затем разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками среднего размера. Пустые половинки кожуры сохранить. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Половину масла разогреть на сковороде, добавить лук, перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, 3 мин., затем добавить сахар и тимьян, перемешать и готовить еще 5 мин., до мягкости. Переложить на тарелку, отставить. В ту же сковороду влить оставшееся масло, разогреть на сильном огне и обжарить мякоть баклажана, 3 мин., затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кольцами помидор. Дать закипеть, посолить, добавить петрушку, готовить еще 2 мин., снять с огня. Мякоть баклажана с кусочками помидора положить в половинки баклажана, сверху выложить лук и посыпать орешками. Дать постоять 1 мин. и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
428 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидор, лук, баклажан, петрушка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев