Фаршированные баклажаны

23 мая 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • обжаренные кедровые орешки – 3 ст. л.
  • соль
  • чеснок крупный – 5 зубчиков (раздавленных)
  • сухие перчики чили – 1/2 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 3 луковицы среднего размера, мелко порезанных
  • лимон, только сок – 6 тонких ломтиков
  • баклажан – 3 шт. (примерно по 300 г каждый)
  • помидор – 750 г порезанных на четвертинки, без кожи и семечек (можно заменить 400 г консервированных)
  • масло оливковое extra virgin – 250 мл
  • зелень (петрушка, орегано, базилик) – 30 г (порезанной)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку на 220°С (180°С, если духовка с вентилятором). Разрезать баклажаны пополам вдоль и вырезать мякоть, оставляя примерно 5 мм до кожицы. Положить мякоть в миску и немного посолить. 2. Положить баклажанные "лодочки" в жаропрочную посуду, втереть 100 мл масла. Готовить 17 минут. 3. Проварить помидоры на среднем огне, чтобы немного уменьшился объем жидкости. Нагреть 8 столовых ложек масла, добавить лук и чеснок и жарить 12 минут на сильном огне, не давая пригореть. Протереть через сито мякоть баклажан в сковородку с луком и чесноком и жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры, чили, немного соли и проварить еще минутку. Добавить перец и зелень. 4. Вытащить баклажанные "лодочки" из духовки (духовку переключить на 160-150°С). Выложить овощное рагу в "лодочки", посыпать орешками и положить сверху дольку лимона. Полить оставшимся маслом, накрыть листом фольги и готовить 2 часа. Сервировать с большой тарелкой зеленого салата с заправкой и вкусным хлебом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 августа 2012

зачем готовить 2 часа?ведь компоненты все уже готовые?

Может и вкусно даже очень, но слишком много труда.