9 ноября 2015 / Елена Иванова

Галета с карамельными баклажанами

Галета с карамельными баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний баклажан
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше ореховое)
  • кедровые орешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто: в миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставьте на 30-40 минут.
Шаг 2
Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло.
Шаг 4
Когда масло растопится, добавьте тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.
Шаг 5
Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.
Шаг 6
Галета с карамельными баклажанами. Шаг 6
Оставшийся соус перелить в соусник и отставить. Поставить галету в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Подавать пирог с карамельным соусом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев