1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Салат Лесной с опятами
Лилия Журина
16 января 2025 г.

Салат Лесной с опятами

Лилия Журина
16 января 2025 г.
0Комментировать
Салат "Лесной"
Салат "Лесной" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат «Лесной» с опятами — беспроигрышная альтернатива винегрету. Он может не только прочно войти в повседневное меню, но и даже занять устойчивую позицию на праздничном столе. Сочетание маринованных лесных грибов с вареной картошкой, сладким луком и душистым подсолнечным маслом даже при восприятии на слух рождает повышенное слюноотделение. А если внести в этот альянс чудесный лесной ингредиент в виде поджаренных кедровых орешков, то простое и понятное сразу приобретает изысканный и интригующий оттенок. Но хватит фантазировать, давайте приготовим!

Сложность: легко
Калории: 294.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.69 г/22.65 г/18.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Опята маринованные 150 г
Кедровые орехи 50 г
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Петрушка 15 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте, хорошенько потерев щеткой, и отварите, не очищая от кожицы. Сделать это лучше заблаговременно, чтобы овощи хорошо остыли. Можно даже за день до приготовления салата.

Шаг 2

Очистите отваренную картошку и морковь от кожицы и нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Красный ялтинский лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 3

Маринованные опята выньте из баночки и переложите в дуршлаг, чтобы стек маринад. Желательно брать для салата только маленькие целые грибочки с крепкими шляпками. Резать их не надо.

Шаг 4

Петрушку промойте и обсушите бумажными салфетками. Мелко нарежьте листочки. Стебельки отбросьте. Кедровые орехи слегка поджарьте на сухой сковороде до золотисто-румяных бочков.

Шаг 5

В салатник переложите картофель, морковь, грибы, лук, орешки и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте. Дайте ему настояться минут 10–15 — и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подсолнечное масло для «Лесного» салата с опятами лучше брать ароматное, нерафинированное. В идеале — фермерское. Оливковое масло в этот салат не подойдет.
КСТАТИ
По желанию в салат «Лесной» с опятами можно добавить чайную ложку зернистой горчицы. Из зелени, кроме петрушки, прекрасно подойдут и укроп, и зеленый лук. А если в доме оказался свежий эстрагон, вкус у салата с маринованными опятами получится особенно пикантным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3141 рецептов
Салаты с грибами: рецепты с фото
Салаты с грибами: рецепты с фото

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

132 рецептов
Постные салаты с грибами: подборка рецептов
Постные салаты с грибами: подборка рецептов

Постные салаты с грибами вкусны и питательны. В рецептах постных салатов с грибами используют как лесные грибы, так и культивируемые - шампиньоны, вешенки, эноки, шиитаки, эринги. Лесные грибы ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ