Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
14 августа 2024 г.

Салат Лесная поляна с опятами и курицей

Татьяна Сотникова
14 августа 2024 г.
0Комментировать
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей — один из тех домашних салатов, что исчезают с праздничного стола в числе первых. Что вовсе не удивительно: выглядит блюдо очень привлекательно и даже мило. Так что, шансов остаться незамеченным на столе у этого салата просто нет. Вкус его вполне традиционный, поэтому нравится очень многим: в состав входят отварная курица, яйца, свежие и маринованные огурчики, а также сыр. Заправляют ингредиенты майонезным соусом, который делает блюдо особенно нежным. Пошаговый рецепт приготовления салата вы найдете ниже.

Сложность: средне
Калории: 265.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 21.22 г/18.14 г/9.44
ОбедУжинСалат (блюдо)Салат слоеныйК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Опята маринованные 200 г
Куриное филе 400 г
Картофель 250 г
Огурец 100 г
Огурец маринованный 100 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез Лёгкий 200 г
Сметана 18% 50 г
Петрушка 3 веточка(и)
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

 Картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, сварите в мундире до готовности, 20-25 минут. Следите, чтобы картофель не переварился. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой.

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду. Повторно доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите. Варите на слабом огне 15 минут. Затем снимите с плиты, закройте крышкой и дайте полностью остыть в бульоне.

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Маринованные и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, курицу — тонкими ломтиками, очищенные яйца — маленькими кубиками. Зелень порубите. Сыр натрите на средней или крупной терке.

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте в небольшой мисочке со сметаной. Немного посолите и поперчите. Переложите в кулинарный мешок с маленьким отверстием. 

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Грибы выложите в дуршлаг, чтобы стек маринад. Соберите салат. Возьмите большую плоскую тарелку. Положите ровным слоем тертый картофель. Нанесите соус из кондитерского мешка в виде сеточки. Разровняйте ложкой или шпателем. из кондитерского мешка 

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Сверху положите слоями маринованные огурцы и курицу. Покройте сеточкой из соуса и разровняйте его. Затем уложите слоями яйца и свежие огурцы. Снова сделайте прослойку из соуса.

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Посыпьте тертым сыром. Покройте оставшимся майонезным соусом верх и бока салата. Сверху разложите маринованные опята. Бока салата покройте измельченной зеленью, чтобы получилась «полянка». Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей
Салат «Лесная поляна» с опятами и курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы салат выглядел особенно привлекательно, отберите для него примерно одинаковые по длине ножек и ширине шляпок маринованные опята. И, конечно, будет идеально, если грибы будут домашнего «производства».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курицу для салата можно не отваривать, а запечь в фольге, посыпав, например, сушеными чесноком и любыми пряными травами (20–25 минут). В этом случае филе будет иметь более насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с курицей, салат с индейкой

ГРУППА

Салат с курицей, салат с индейкой

Салаты с курицей или индейкой очень разнообразны. Их готовят и в праздники, и для обычного обеда.

181 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Лесной с опятами
Салат Лесной с опятами

Салат «Лесной» с опятами — беспроигрышная альтернатива винегрету. Он может не только прочно войти в повседневное меню, но и даже занять устойчивую позицию на праздничном столе. Сочетание маринованных лесных грибов с вареной картошкой, сладким луком и душистым подсолнечным маслом даже при восприятии на слух рождает повышенное слюноотделение. А если внести в этот альянс чудесный лесной ингредиент в виде поджаренных кедровых орешков, то простое и понятное сразу приобретает изысканный и интригующий оттенок. Но хватит фантазировать, давайте приготовим!

Салат Грибная полянка

РЕЦЕПТ

Салат Грибная полянка

Салат «Грибная полянка» можно приготовить на любой праздник и семейное торжество. Этот яркий салат напомнит всем любителям природы веселую опушку леса. А тем, кто просто любит поесть, подарит наслаждение.

20 мин

ЕЛЕНА

Как мариновать опята на зиму: секреты приготовления и полезные советы
Как мариновать опята на зиму: секреты приготовления и полезные советы

Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. Ну потому что нашел два пня — и все, разворачивайся домой, корзина полнехонька. Зато со всех остальных точек зрения опята — настоящий подарок. Возни с ними совсем немного, а приготовить можно блюд сто, не меньше. Например, маринованные опята на зиму.

Салат «Грибное лукошко» с опятами и курицей
Салат «Грибное лукошко» с опятами и курицей

Салат «Грибное лукошко» с опятами и курицей выглядит так красиво, что просто не может остаться незамеченным на праздничном столе. Да и вкус блюда не разочарует: все его ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом. И пока приверженцы ЗОЖ неодобрительно высказываются в адрес очередного слоеного салата с майонезом, большинство ваших гостей радостно проголосует за «Грибное лукошко» и в считанные минуты сметет его со стола. Приготовить же это блюдо довольно просто, однако потребуется некоторое время на варку картошки, моркови и яиц, а также на пропитывание слоев в холодильнике. Подробный рецепт ждет вас ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ