19 февраля 2017 / gastronom

Картофельные котлетки с горошком

Нежный горошек придает картофельным котлеткам не только привлекательный вид, но и сладковатый вкус. Уверены, они придутся по вкусу всей семье.

Картофельные котлетки с горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 больших картофелин
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. порошка карри
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель с щеткой и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч 15 мин. Достаньте картофель и немного остудите, затем очистите от кожицы и разомните в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте горошек и влейте 3 ст. л. воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10 мин. Добавьте горошек к пюре вместе с жидкостью. Приправьте солью, перцем и карри и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из пюре 8 круглых котлеток и обваляйте в сухарях. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте котлетки до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими со сметаной.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 30 сентября 2018

Можно не запекать картофель, а сварить в мундире, очистить и размять в пюре. Мне кажется, что так гораздо быстрее.