1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные котлетки с горошком
Евгения Леонова
19 февраля 2017 г.

Картофельные котлетки с горошком

Евгения Леонова
19 февраля 2017 г.

Нежный горошек придает картофельным котлеткам не только привлекательный вид, но и сладковатый вкус. Уверены, они придутся по вкусу всей семье.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 больших картофелин
соль, свежемолотый черный перец
1/2 стакана зеленого горошка
1 средняя луковица
1 ч. л. порошка карри
панировочные сухари
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель с щеткой и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч 15 мин. Достаньте картофель и немного остудите, затем очистите от кожицы и разомните в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте горошек и влейте 3 ст. л. воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10 мин. Добавьте горошек к пюре вместе с жидкостью. Приправьте солью, перцем и карри и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из пюре 8 круглых котлеток и обваляйте в сухарях. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте котлетки до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.

shefs

РЕЦЕПТ

Овощное рагу со свеклой

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ