Рейтинг@Mail.ru
Ник.Оль.
15 августа 2025 г.

Перец, фаршированный кабачками и фаршем

Ник.Оль.
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Перец фаршированный кабачками и фаршем
Перец фаршированный кабачками и фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Перец, фаршированный кабачками и фаршем, получается очень сочным, с нежной начинкой. Во многом благодаря именно кабачкам, которые в процессе готовки отдают свою влагу рису и мясному фаршу, создавая особую текстуру. Все ингредиенты рецепта очень просты, соус на основе зажарки из репчатого лука и моркови с томатом вполне традиционен. Перец долго томится в духовке, и в результате все ингредиенты обмениваются соками и вкусами. Получается аппетитное, яркое и ароматное блюдо, которое не стыдно подать гостям. Мясной фарш можно брать любой, главное — нежирный.

Сложность: средне
Калории: 485.13 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 17.39 г/34.10 г/28.58
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Перец сладкий красный 5 шт.
Фарш мясной 500 г
Рис белый 70 г
Кабачок 200 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Томатная паста 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец душистый горошек 5 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук зелёный по вкусу
Сметана 30% по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте рис и отварите почти до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Важно не переваривать его, достаточно будет 5–7 минут. Откиньте готовый рис на сито.

Шаг 2

Если кабачок молодой, очищать его ни к чему. Если зрелый и крупный, то отрежьте кусок подходящего размера и очистите его от кожицы и семян. Натрите кабачок на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте мясной фарш с натертым кабачком и вареным рисом. Очистите чеснок и добавьте его в фарш, пропустив через пресс. Приправьте смесь свежемолотым черным перцем и солью, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вымойте перцы и обсушите их полотенцем. Аккуратно вырежьте плодоножки и семена. Выскоблите длинной ложкой перегородки. Посыпьте солью перцы изнутри. Нафаршируйте стручки начинкой из фарша, кабачков и риса.

Шаг 5

Приготовьте зажарку-соус для фаршированного перца. Очистите репчатый лук и тщательно вымытую морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в нее нарезанный лук, обжарьте в течение 3 минут на умеренном огне, затем добавьте морковь и готовьте еще 3–4 минуты, периодически помешивая. Положите в сковороду томатную пасту, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 7

Влейте в сковороду стакан кипятка, доведите до кипения, добавьте горошины черного и душистого перца, посолите, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите жаропрочную кастрюлю с толстыми стенками, подходящую для использования в духовке. Аккуратно уложите в нее перцы. Лучше — установите вертикально, срезом вверх.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю соус из моркови и лука с томатом. Влейте еще кипятка — столько, сколько потребуется, чтобы покрыть перцы до самых срезов. Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 10

Запекайте фаршированные перцы с кабачками и мясным фаршем в духовке около часа или чуть больше. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в начинку для фаршированного перца любые пряности — молотый кориандр, зиру, паприку, в том числе копченую, а также сухие ароматные травы. Для остроты можете положить в кастрюлю вместе с лавровым листом небольшой стручок перца чили.
КСТАТИ
Точно по такому же рецепту вы можете приготовить перец, фаршированный мясом и кабачками, на плите, а не в духовке. В этом случае томить перец следует под крышкой на небольшом огне. Преимущества духовки — в равномерном прогреве.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фаршированного перца
Рецепты фаршированного перца

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Рецепты фаршированных овощей
Рецепты фаршированных овощей

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

326 рецептов
Рецепты со сладким перцем
Рецепты со сладким перцем

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ