11 марта 2016 / gastronom

Батончики из сухофруктов

Отличный вариант для полезного перекуса на бегу. Приготовьте батончики  заранее, а потом просто не забывайте положить в сумку, когда идете на работу. Такого количества, как указано в рецепте, вам хватит на неделю. Ведь сухофрукты и геркулес очень питательны - достаточно съесть совсем немного, чтобы зарядиться энергией.

батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г вяленых фиников
  • 40 г изюма
  • 50 г кураги
  • 1– 2 ст. л. меда
  • 100 мл осветленного яблочного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 50 г кешью
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сушеных персиков
  • 50 г сушеной вишни
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У фиников удалите косточки. Если финики жесткие, залейте их 2/3 стакана горячей воды и оставьте на 30 минут. Если мягкие – 1/2 стакана на 10 мин.
Шаг 2
Изюм и курагу по отдельности залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте, сухофрукты обсушите.
Шаг 3
Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, 2 мин. Дайте немного остыть.
Шаг 4
Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.
Шаг 5
Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм и вишню.
Шаг 6
Финиковую пасту добавьте к овсяно-ореховой смеси, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, разровняйте мокрым ножом или лопаткой и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
Шаг 8
Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте примерно на 30 кусочков. Дайте им полностью остыть, 30 мин., и заверните каждый в пленку, пергамент или фольгу.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Источник
Книга гастронома: рецепты постной кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постные блюда из круп Постные блюда из круп

В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев