
Салат «Цезарь» с креветками и айсбергом получается необыкновенно вкусным и многим нравится даже больше, чем классический. А если блюдо дополнить «правильным» соусом (все подробности — в рецепте), то оно автоматически выводится на новый, более высокий гастрономический уровень. Сухарики тоже лучше сделать своими руками — из обычного пшеничного хлеба или чиабатты. В последнем случае не нарезайте ее кубиками, а просто порвите на небольшие кусочки, и тогда «Цезарь» будет выглядеть так, как будто его приготовил в дорогом ресторане именитый шеф-повар.
Шаг 1
Приготовьте соус для салата «Цезарь». Обратите внимание: желтки в этом случае не подвергаются даже малейшей термообработке, поэтому яйца должны быть максимально свежими. Разотрите в ступке горошины черного перца. Пересыпьте в мисочку.
Шаг 2
Добавьте желтки, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соль и сахар. Тщательно смешайте венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Шаг 3
Постепенно, буквально по половине чайной ложки, влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком или погружным блендером. Следите, чтобы соус не расслаивался. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Срежьте с хлеба корку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками или порвите. Переложите на противень и подсушите в духовке при температуре 170 °C в течение 15–20 минут. Дайте сухарикам остыть.
Шаг 5
Разберите салат айсберг на листья. Вымойте их и разложите на бумажных полотенцах, чтобы обсохли. Порвите на небольшие кусочки. Натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 6
В сковороде диаметром 26–28 см нагрейте оливковое масло. Добавьте очищенные креветки и жарьте, помешивая, 5–7 минут. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 7
Перемешайте листья салата с половиной охлажденного соуса. Выложите на большую плоскую тарелку. Посыпьте пармезаном. Сверху красиво разложите обжаренные креветки.
Шаг 8
Сбрызните лимонным соком креветки. Затем полейте салат «Цезарь» оставшимся соусом, распределяя его равномерно. Посыпьте остывшими сухариками и сразу подайте на стол.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Вкусненько , скреветками не готовила