1. Главная
  2. Рецепты
  3. Литовский борщ
gastronom
22 июня 2007 г.

Литовский борщ

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г окорока
соль, специи
75 г свеклы
20 г растительного масла
75 г репчатого лука
75 г моркови
200 г картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить окорок, добавив соль и специи. Отдельно отварить свеклу.

Шаг 2

Обжарить на масле лук и морковь.

Шаг 3

Достать из бульона окорок, положить картофель, порезанный на мелкие кубики, и варить до готовности.

Шаг 4

Добавить овощи, порезанный окорок и 2 минуты держать на огне, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

РЕЦЕПТ

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

РЕЦЕПТ

Украинский борщ

Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...

РЕЦЕПТ

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

РЕЦЕПТ

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ