1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом
Елена Шашкина
12 февраля 2016 г.

Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом

Елена Шашкина
12 февраля 2016 г.
0Комментировать
Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом
Запеченный корневой сельдерей с грибным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенный аромат этому блюдо придает масло с ароматом трюфеля, нужно его совсем чуть-чуть, но результат впечатляет.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ВыпеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
корень сельдерея - 1 шт.
тимьян - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 6 зуб.
масло оливковое с ароматом трюфеля - 1 ч.л.
масло сливочное - 30 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
горчица - 1 ч. л.
сливки - 100 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей хорошо помыть, положить на кусочек фольги, посыпать листиками тимьяна, раздавленным чесноком (взять 4 зуб). Полить смесью оливковых масел. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, кусочек сливочного масла (взять 20 г). Хорошенько натереть сельдерей полученной смесью.

Шаг 2

Завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах 1,5-2 часа.

Шаг 3

Для соуса растопить оставшееся масло и обжарить чеснок. Добавить лук и грибы. Посолить, поперчить. Добавить горчицу и сливки. Варить до загустения.

Шаг 4

Сельдерей нарезать ломтиками, подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время приготовления зависит от размера сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся - для сливочного грибного соуса, на гарнир - гречневая каша. Не добавляйте вино в это блюдо, и тогда его можно готовить для детей. Вместо тимьяна можно использовать розмарин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ