1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами
Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами
Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Оказывается кляксы тоже могут быть прекрасны, особенно если это съедобные кляксы из чёрного трюфеля. Достаточно неожиданная подача вполне несложного в приготовлении блюда. Попробуйте его приготовить и, если сразу кляксы не получились, к 3-4 порции вы точно приноровитесь. Мы в вас верим!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой клубень сельдерея
500 г солёного сливочного масла
100 г чёрных трюфелей
100 г зелёного лука
50 г копчёного бекона
50 г картофеля
4 крупных шампиньона
350 мл овощного бульона
200 г сладкого репчатого лука
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите клубень сельдерея, очистите и нарежьте аккуратно небольшие плоские круглые пластины, используя острый нож.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде и немного прогрейте в нём круглые пластины сельдерея на медленном огне, закрыв крышкой. Не поджаривайте.

Шаг 3

Очистите сладкий лук, нарежьте тонко и потушите на сковороде, пока он не станет полностью мягким. Отложите отдельно.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте зелёный лук, нарежьте и жарьте его с картофелем в масле.

Шаг 5

Налейте в отдельную кастрюлю овощной бульон, добавьте туда трюфели и копченый бекон. Варите на медленном огне в течение 15 минут. 

Шаг 6

Теперь добавьте бульон к картофелю на сковороде, процедив бульон через сито (грибы и бекон вам ещё пригодятся). Перемешайте и немного потушите.

Шаг 7

Возьмите четыре большие плоские тарелки, наберите в ложку немного бульона из чёрных трюфелей и плесните его на тарелки, чтобы создать эффект кляксы. В середину каждого круглого блюда положите сладкий лук, который вы тушили вначале. Затем, сверху, – картофель со сковороды. Украсьте блюдо круглыми пластинками сельдерея и тонкими ломтиками сырого шампиньона. Завершающим аккордом вашего произведения станут нарезанные тонкими ломтиками трюфеля и бекон, которые вы отварили в бульоне. Разложите смесь аккуратно вокруг сельдерея.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей в ресторане SAVVA 15 сентября 2016 года

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из корня сельдерея

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...

ГРУППА

Салаты с сельдереем

В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...

ГРУППА

22 здоровых рецепта из сельдерея

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ