7 сентября 2016 / Ольга З.

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Оказывается кляксы тоже могут быть прекрасны, особенно если это съедобные кляксы из чёрного трюфеля. Достаточно неожиданная подача вполне несложного в приготовлении блюда. Попробуйте его приготовить и, если сразу кляксы не получились, к 3-4 порции вы точно приноровитесь. Мы в вас верим!

4,33/5
Голосов: 3
Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой клубень сельдерея
  • 500 г солёного сливочного масла
  • 100 г чёрных трюфелей
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г копчёного бекона
  • 50 г картофеля
  • 4 крупных шампиньона
  • 350 мл овощного бульона
  • 200 г сладкого репчатого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Возьмите клубень сельдерея, очистите и нарежьте аккуратно небольшие плоские круглые пластины, используя острый нож.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на сковороде и немного прогрейте в нём круглые пластины сельдерея на медленном огне, закрыв крышкой. Не поджаривайте.
Шаг 3
Очистите сладкий лук, нарежьте тонко и потушите на сковороде, пока он не станет полностью мягким. Отложите отдельно.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте зелёный лук, нарежьте и жарьте его с картофелем в масле.
Шаг 5
Налейте в отдельную кастрюлю овощной бульон, добавьте туда трюфели и копченый бекон. Варите на медленном огне в течение 15 минут. 
Шаг 6
Теперь добавьте бульон к картофелю на сковороде, процедив бульон через сито (грибы и бекон вам ещё пригодятся). Перемешайте и немного потушите.
Шаг 7
Возьмите четыре большие плоские тарелки, наберите в ложку немного бульона из чёрных трюфелей и плесните его на тарелки, чтобы создать эффект кляксы. В середину каждого круглого блюда положите сладкий лук, который вы тушили вначале. Затем, сверху, – картофель со сковороды. Украсьте блюдо круглыми пластинками сельдерея и тонкими ломтиками сырого шампиньона. Завершающим аккордом вашего произведения станут нарезанные тонкими ломтиками трюфеля и бекон, которые вы отварили в бульоне. Разложите смесь аккуратно вокруг сельдерея.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен бельгийским шеф-поваром Гертом де Мангелеера, обладателем 3 звёзд Мишлен в рамках московских гастролей в ресторане SAVVA 15 сентября 2016 года

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдереем Салаты с сельдереем

Для приготовления салатов с сельдереем подойдёт черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев