
Чахохбили из филе курицы – рецепт очень упрощенный по сравнению с классическим, но при этом на вкус блюдо получается вовсе не скучным. Важную роль здесь играют «добавки» – зелень базилика и кинзы, чеснок и аджика, а также томаты в собственном соку. Но все эти яркие продукты нужно добавлять с осторожностью, чтобы они не перебили вкусы друг друга. Густоту соуса в этом блюде можно регулировать на свое усмотрение: если хотите, то соус можно немного разбавить водой. Но более насыщенный вкус домашнему чахохбили придаст небольшое количество крепкого куриного бульона.
Шаг 1
Зачищенное от пленки и толстых прожилок куриное филе нарежьте кубиками с ребром 2,5-3 см. Очищенную репчатую луковицу разрежьте пополам, после этого нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Шаг 2
В сковороде на разогретом растительном масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности, 4-5 минут. Добавьте в сковороду курицу, обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к курице с луком резаные помидоры в собственном соку и аджику. Поперчите и посолите по вкусу, выровняйте кислотность сахаром. Тушите, периодически помешивая, 7-8 минут до готовности соуса и курицы.
Шаг 4
Выключите нагрев под сковородой и добавьте в соус с курицей нарезанную зелень кинзы и базилика, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте с гарниром.
Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...
Пока нет комментариев