Рейтинг@Mail.ru
Ирина
31 января 2016 г.

Чахохбили из филе курицы

Ирина
31 января 2016 г.
0Комментировать
Чахохбили
Чахохбили (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чахохбили из филе курицы – рецепт очень упрощенный по сравнению с классическим, но при этом на вкус блюдо получается вовсе не скучным. Важную роль здесь играют «добавки» – зелень базилика и кинзы, чеснок и аджика, а также томаты в собственном соку. Но все эти яркие продукты нужно добавлять с осторожностью, чтобы они не перебили вкусы друг друга. Густоту соуса в этом блюде можно регулировать на свое усмотрение: если хотите, то соус можно немного разбавить водой. Но более насыщенный вкус домашнему чахохбили придаст небольшое количество крепкого куриного бульона.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 193.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.39 г/1.90 г/10.16
ЖарениеТушениеГрузинская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Томаты протертые 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Аджика 1 ч.л.
Кинза по вкусу
Базилик по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачищенное от пленки и толстых прожилок куриное филе нарежьте кубиками с ребром 2,5-3 см. Очищенную репчатую луковицу разрежьте пополам, после этого нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

Шаг 2

В сковороде на разогретом растительном масле пассеруйте репчатый лук до прозрачности, 4-5 минут. Добавьте в сковороду курицу, обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к курице с луком резаные помидоры в собственном соку и аджику. Поперчите и посолите по вкусу, выровняйте кислотность сахаром. Тушите, периодически помешивая, 7-8 минут до готовности соуса и курицы.

Шаг 4

Выключите нагрев под сковородой и добавьте в соус с курицей нарезанную зелень кинзы и базилика, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте с гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К чахохбили из филе курицы на гарнир идеально подойдет отварной круглозерный рис. Но вы можете подавать это блюдо и с картофельным пюре, и с макаронами, и с крупами – гречкой, булгуром, кускусом и т. д.
КСТАТИ
Если у вас под рукой не оказалось баночки резаных помидоров в собственном соку, то вы можете заменить их измельченными свежими томатами, томатной пастой и 100 мл воды. Со свежих помидоров перед нарезкой их мелкими кубиками лучше снять кожицу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня: чахохбили
Грузинская кухня: чахохбили

Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) – мясное блюдо грузинской кухни. Изначально чахохбили готовили из мяса фазана, сейчас – из домашней птицы, говядины, баранины. Для приготовления чахохбили нужно мясо с ...

24 рецептов
Грузинская кухня
Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

486 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3037 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из спелых помидоров. Здесь нет ничего особенно сложного, однако стоит помнить, что на него придется ...

2 ч 30 мин
Чахохбили классический
Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

2 ч 30 мин
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ