1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось в гранатовом соусе
Елена Некрасова
30 января 2016 г.

Лосось в гранатовом соусе

Елена Некрасова
30 января 2016 г.

Лосось в гранатовом соусе
Лосось в гранатовом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лосось в гранатовом соусе — красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй…

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 363.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 26.71 г/19.45 г/21.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Маринад:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока (измельченного)
2 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. белого перца
4 филе лосося (без кожи)
Соус:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 зубчик чеснока (измельченного)
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. лимонной цедры
½ ст. гранатового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.

Шаг 2

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст. л.

Шаг 3

Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть духовку до 110 °C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой.

Шаг 4

При подаче слегка посыпать зернышками граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Основные блюда с гранатом

Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий сок, и включают его непосредственно во вкусовую композицию; как правило, такое блюдо еще и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ