26 января 2016 / Елена Некрасова

Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами

Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные грудки
  • 6-8 шт. чернослива
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. порубленных грецких орехов (я брала кедровые и миндаль)
  • соль, перец
  • 100 мл сливок или некислой сметаны
  • тертый сыр
  • 2 ст. л. порубленных орехов
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микро. Смешать с орехами, сыром, чесноком.
Шаг 2
Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами. Шаг 2
Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они *схватятся* и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.
Шаг 3
Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами. Шаг 3
Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210С духовке. При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев